Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

Очевидцы сообщили о массовом скоплении спецтехники в Минске

ОМОН перекрыл проспект Победителей в Минске - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Спецтехника заполнила весь проспект Победителей от станции метро "Немига" до стелы "Минск - город-герой", у которой планировала собраться оппозиция на несанкционированную акцию, сообщают очевидцы.
По словам источника РИА Новости, на проспекте Победителей напротив дворца спорта стоят автобусы с личным составом и армейские грузовики, также приспособленные для перевозки бойцов, несколько автозаков, милицейские машины.
Кроме того, очевидцы заметили машину шумоподавления - бронированный военный автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой, которая используется не только для предупреждения, что акция не санкционирована, но и в качестве инструмента шумовой атаки. Возле стелы оцепление, дежурят внутренние войска. Также на проспекте Победителей ближе к монументу стоят грузовики и водомёт.
Как сообщают очевидцы, интернет в центре Минска работает с перебоями.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии после выборов президента 9 августа, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы, резиновые пули.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее крупные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.
После выборов на ряде белорусских предприятий несогласные с политикой действующего президента работники инициировали создание стачкомов и забастовки, однако власти заверяют, что предприятия работают штатно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх