Факты Дня

2 036 подписчиков

Лондон привел войска в повышенную готовность из-за России

Передислокация сил и средств ВС России в приграничные с Украиной районы продолжает вызывать обеспокоенность на Западе. В некоторых странах эта обеспокоенность настолько сильна, что они начинают приводить свои войска в степень повышенной боеготовности.

Например, такое решение принято в армии Великобритании, пишет Mirror со ссылкой на информацию, полученную от источников в правительстве Соединенного Королевства.

Происходящие вокруг Украины события собеседники издания назвали нарастающим кризисом и заявили, что в Лондоне внимательно следят за развитием ситуации.

«Стягивание российских войск к границам Украины вызвало озабоченность в министерстве обороны. Ситуация постоянно отслеживается. Я бы охарактеризовал ее как нарастающий кризис», — заявил источник.

В свою очередь в британском правительстве и военном командовании подтвердили, что следят за событиями в этом регионе «с растущим беспокойством».

Ранее британские СМИ написали о передислокации к границам Украины нескольких ракетных комплексов «Искандер» 119-й ракетной бригады, расположенной в Свердловске. Указанная военная техника якобы была замечена в Воронежской области и двигалась в направлении украинской территории.

Между тем стало известно о намерении США направить в Черное море два военных корабля из-за маневров российской армии у границ Украины.

По предварительным данным, корабли ВМС США зайдут в Черноморский регион на следующей неделе и пробудут здесь до 4 мая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх