Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Страшное пророчество России об Афганистане начало сбываться

Два десятилетия назад американцы совершили секретную поездку в столицу России, чтобы поговорить об Афганистане. Тогда в Москве и сделали предсказание, которое оказалось пророческим. Об этом написало китайское издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Китайские журналисты пишут, что в 2001 году, за несколько дней до того как США и их союзники отправили войска в Афганистан, группа чиновников американского министерства обороны тайно посетила Москву. Делегация из Штатов якобы хотела обратиться к советскому опыту афганской кампании и узнать мнение российской стороны о судьбе США и их союзников в Афганистане. Авторы Soha сообщают, что тогда в России и озвучили страшное для американцев пророчество: вторжение в Афганистан будет для США неудачным.

«Ответ российской стороны был подобен трагическому и жестокому пророчеству, которое сбылось через двадцать лет», – пишет издание из Вьетнама.

В Москве секретной делегации из США ответили, что американские военные войдут в Афганистан, но потерпят неудачу, как и СССР в 1989 году.

«Вы войдете в него, а потом проиграете. Много людей погибнет, и тогда вы будете вынуждены отступить», – такие слова, по версии Soha, сказали американцам в Москве.

Прошло 20 лет – и США сбежали из Кабула, последние дни их присутствия в стране охвачены хаосом. К власти пришел «Талибан» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации).

Китайцы также напоминают, что после вывода войск СССР правительство Афганистана продержалось еще три года, а после ухода американских военных – всего три часа. Поддерживаемый Западом президент Ашраф Гани сдал Кабул без какого-либо сопротивления и покинул страну.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх