Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

Трамп оправдан Сенатом по делу об импичменте

Импичмент не набрал необходимых двух третей голосов (не менее 67 из 100 сенаторов). Таким образом, Трампа оправдали по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

Шестого января на митинге в Вашингтоне он призвал своих сторонников идти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить итоги президентских выборов. Толпа ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу его соперника демократа Джо Байдена. В связи с этим палата представителей вынесла ему импичмент, после этого дело перешло на рассмотрение в сенат.

Трамп стал единственным президентом в истории США, который получил два импичмента в палате представителей, но оба раза был оправдан сенаторами. Второй процесс в сенате проходил уже задним числом, после того как Трамп покинул пост президента. Члены верхней палаты конгресса решили, что импичмент в отношении бывшего главы государства соответствует американской Конституции.

Сенат США проголосовал 57:43 за оправдание Дональда Трампа.

Импичмент снова провалился.

Вот 7 республиканцев, проголосовавших за осуждение Трампа:

  • Берр
  • Кэссиди
  • Коллинз
  • Мурковски
  • Ромни
  • Сасс
  • Туми

Команда юристов Трампа полностью уничтожила демократов на этой неделе, когда они показали ролик с законодателями-демократами, подстрекающими к насилию против сторонников Трампа.

Трамп оправдан Сенатом по делу об импичменте

Трампа не просто оправдали

Демократов смешали с грязью. Их ловили на подтасовке доказательств несколько раз, они проголосовали за вызов свидетелей, а затем просто выключились, когда увидели список этих самых свидетелей (со стороны защиты). Цепляясь за соломинку, они пытались представить новые доказательства в качестве заключительных аргументов. Они проиграли. Люди всё видели. Предатели в стане республиканцев определились окончательно.

Трамп отреагировал на результаты голосования в Сенате, поприветствовав своё оправдание.

Он заявил, что его движение «только началось».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх