Факты Дня

1 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Вроде как, газпром участвовал(?!)...Гитлер - «освобод...
  • Виктор Шиховцев
    Чтобы шашлык-машлык кушать, нужно работать, а они нифига, кроме туризма, не умеют. А туристов теперь мало. Только лап...Грузия- страна, о...
  • Виктор Шиховцев
    У них все с конца и через ж...Политолог призвал...

Госдеп пригрозил России последствиями при применении силы в Белоруссии

Сотрудники правоохранительных органов и участники студенческой акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Отношения России и США ухудшатся, если Москва силой вмешается в ситуацию в Белоруссии. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

"Мы донесли нашу позицию российской стороне во время прошедших переговоров в Вашингтоне, Москве и Вене. Если они думают, что американо-российские отношения последние четыре года были сложными, то они могут стать еще хуже", — пояснил дипломат.

Кент добавил, что сложившаяся в Белоруссии ситуация — это не "геополитическое соревнование между Востоком и Западом или США и Россией", а проблема, которую должны решить власти и граждане республики. "Естественным посредником" для них может стать Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пояснил он.
Ранее СМИ сообщали, что США могут ввести дополнительные санкции против России, если Москва применит силу для вмешательства в ситуацию в Белоруссии.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии после президентских выборов, состоявшихся 9 августа. На них победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов.
Оппозиция не согласилась с результатами.
Оппоненты Лукашенко настаивают, что победила Светлана Тихановская, сама кандидат выехала в Литву. Россия признала выборы состоявшимися.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх