Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А это надо объяснять?Посол РФ объяснил...
  • Валерий Федосеев
    Бесполезное колыхание воздуха. Хохлы в страхе перед нацистами, а потому никаких карасей или пескарей они нетронут, се...Главарю С14 Карас...
  • Валерий Федосеев
    Хуторянка галичанская, хоть бы от навоза отмылась, а то он мешает ей думать и по Русски говорить. Эта овца коверкает ...Ницой вновь устро...

Валерий Соловей о здоровье российского президента: Путину придется уйти

Валерий Соловей о здоровье российского президента: Путину придется уйти
Фото: http://rtvi.com
Политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей в последнее время превратился в одного из главных инсайдеров, раскрывающих в публичном пространстве недоступную большинству информацию о происходящем в высших эшелонах российской власти.

Сложно сказать, насколько данные, которые озвучивает эксперт, являются правдивыми, однако некоторые из его заявлений позднее все же были подтверждены на практике, а потому к его словам журналисты и общественность стали прислушиваться с особенным вниманием.

К примеру, совсем недавно Соловей шокировал публику, заявив, что у президента РФ Владимира Путина «серьезные проблемы со здоровьем». Именно это обстоятельство политолог назвал главной причиной отмены традиционной «Прямой линии» с главой российского государства, о чем сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Более того, Соловей утверждал, что Путина уже попросту не в состоянии полноценно проводить мероприятия, формат которых подразумевает продолжительное общение с широкой публикой.

«Путину придется уйти»

Многие восприняли эти заявления скептически и даже приободрились, увидев главу государства, пребывающего в полном здравии во время совместной пресс-конференции по итогам встречи с его белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Между тем, и на этот счет у Соловья есть альтернативное мнение. По его утверждению, выглядеть в Сочи настолько бодро Путину помогла длительная подготовка, в том числе «с использованием медикаментов», без чего глава государства мог предстать перед общественностью куда менее сконцентрированным.

Кроме того, это обстоятельство политолог назвал одной из главных причин того, что россиян в обозримом будущем ожидают досрочные президентские выборы, поскольку Путину придется покинуть свой пост по состоянию здоровья.

«В ближайшем будущем нас ждут досрочные президентские выборы — Владимиру Путину придется уйти, как бы он этому не противился. Его окружение это тоже понимает, поэтому сейчас будет вестись работа над обеспечением транзита власти и решением вопроса, как сохранить путинское правление без Путина?

Сам Владимир Владимирович уйдет на пост председателя Госсовета, где он также не сможет слишком активно работать. Фактор Владимира Путина, его личный фактор заставляет российскую политику развиваться именно так. Возможности управлять страной у нынешнего президента сокращаются.

Что касается встречи Путина и Лукашенко, то бодрому поведению российского лидера предшествует длительная подготовка, которая ему необходима, в том числе медикаментозная. С помощью специальных процедур какое-то время можно быть бодрым и сконцентрированным», - заявил Соловей в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх