Факты Дня

1 969 подписчиков

Несколько тысяч человек окружили офис Зеленского: начались столкновения

У офиса Владимира Зеленского в Киеве сегодня вечером собрались несколько тысяч человек. Радикалы не согласны с решением суда по делу Стерненко, начались столкновения с полицией.

У офиса президента Украины Владимира Зеленского произошли столкновения между полицией и радикалами. Последние пришли к офису, поддерживая осуждённого за похищение человека Сергея Стерненко.

Радикалы организовали митинг. Стерненко, напомним, был приговорён к 7 годам лишения свободы. Кроме того, сегодня суд принял решение о конфискации половины имущества фигуранта. У офиса Зеленского свободы для Стерненко требовали несколько тысяч человек, окружив здание.

В первые минуты митинг проходил спокойно. Однако к 21:30 люди стали распаляться — была предпринята попытка прорвать оцепление полиции на Банковой и подойти ближе к зданию. Тогда и начались столкновения. В толпе слышались взрывы, был виден дым от дымовых шашек. В полицию бросали файеры и снежки.

К этому часу столкновения завершены, однако люди всё ещё не разошлись. Вполне вероятно, радикалы предпримут новую попытку прорыва.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх