Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Россия пообещала Украине «дырку от бублика»!

В России в ответ на «людоедский» шантаж поставками воды в Крым Украине пообещали «дырку от бублика». И это ещё в самом лучшем случае.

Условия, выдвинутые киевскими властями по возобновлению поставок воды в Крым, в России посчитали возмутительными. Напомним, накануне пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко имел смелость заявить, что всю воду на полуострове потратили русские военные. Он добавил, что Украина возобновит водоснабжение Крыма только после «демилитаризации и деоккупации».

Эти высказывания прокомментировал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов. Он заявил, что никакого торга с украинскими властями не будет, и единственное, что они получат, это «от мёртвого осла уши», а в лучшем случае — «дырку от бублика».

Молохов в беседе с РИА Новости добавил, что даже если Украина упрётся и не возобновит поставки пресной воды в Крым, Россия решит эту проблему самостоятельно, «чего бы ей это ни стоило». Он также отметил, что подобные заявления со стороны Киева лишь ещё раз доказывают сильнейшую деградацию украинских властей в сфере внешней политики.

Напомним, до воссоединения Крымского полуострова с Россией потребности республики в пресной воде на 85% обеспечивала Украина.

Однако в 2014 году власти страны дали указание полностью перекрыть Северо-Крымский канал. С тех пор Киев постоянно пытается использовать проблему водоснабжения Крыма в качестве инструмента шантажа России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх