Факты Дня

1 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Каких таких ваффен сс !? Из истории известно, что ваффен сс были вспомогательными частями вермахта, сформированными и...Эксперт оценил не...
  • Lady
    выполняет свою работу, превращаясь в позорище?((СРОЧНО: Ефремов п...
  • Lady
    нельзя потерять то, чего не имеешьСРОЧНО: Ефремов п...

Власти Судана могут растянуть переходный период в стране на фоне протестов

Власти Судана могут растянуть переходный период в стране на фоне протестов

Хартум, 30 июня. Глава правительства Судана Абдалла Хамдок анонсировал важное заявление о переходном периоде, которое принесет значительные изменения в политическую и экономическую жизнь страны. Арабоязычное издание Al-Ain со ссылкой на собственные источники сообщает, что речь может идти о продлении сроков переходного периода.

Возможное изменение сроков работы переходного правительства происходит на фоне массовых протестов, охвативших

страны. Выступления недовольных начались сегодня, 30 июня, в рамках «миллионного» шествия. В нескольких районах Хартума идут демонстрации под лозунгами в пользу исправления хода революции. Протестующие наблюдаются в районах
 и
. Власти развертывают дополнительные
на улицах столицы государства. Фиксируется
против участников протестов.

 

 

В Южном Дарфуре, на фоне опасений массовых беспорядков, были заранее приняты ужесточающие меры. Закрыты рынки, магазины, СТО и банки, усилены меры обеспечения комендантского часа, приостановлена выдача разрешений на движение транспорта.

Согласно информации, полученной от источников Al-Ain, действующее правительство Судана и «Суданский революционный фронт» (СРФ) договорились о продлении переходного периода еще на один год — с трех до четырех лет.

Также изменения позволят принять участие в выборах лицам, участвовавшим в подписании мирного соглашения между переходным правительством и СРФ в декабре прошлого года. Ранее это было запрещено 20 статьей Конституционной декларации, не позволяющей гражданам, входившим в Суверенный совет Судана, а также министрам и губернаторам штатов участвовать в будущих выборах.

Помимо этого, увеличится число членов переходного суверенного совета, в котором СРФ получит два дополнительных места. Дополнительно «Революционному фронту» достанется четыре министерских портфеля неназванных министерств.

Изменения, вносимые переходным правительством Судана, свидетельствуют о том, что нынешняя администрация хочет растянуть переходный период на еще больший срок из-за неспособности реализовать реформы, которые были частью обещаний новых властей после государственного переворота в апреле 2019 года.

Власти Судана могут растянуть переходный период в стране на фоне протестов

Напомним, тогда протесты против роста цен на хлеб и топливо, подхваченные опозицией, привели к свержению действующего президента Омара аль-Башира.

За год с момента прихода к власти переходного правительства экономическое положение в стране так и не изменилось к лучшему, несмотря на попытки Хамдока получить финансовую поддержку из-за рубежа. По-прежнему наблюдается кризисная ситуация с топливом, в неудовлетворительном состоянии находится здравоохранение, проходят демонстрации под лозунгом «Долой правительство голода».

Отдельное неприятие у суданцев вызывают игры правительства с миротворческой миссией ООН ЮНАМИД, полномочия которой были недавно продлены. При этом граждане страны недвусмысленно высказываются против присутствия «голубых касок», деятельность которых вызывает все больше вопросов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх