На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Белорусская оппозиция призвала главу МВД уйти в отставку

Сотрудники правоохранительных органов у Дома правительства в Минске
МИНСК, 29 авг - РИА Новости. Белорусская оппозиция призывает главу министерства внутренних дел Юрия Караева подать в отставку или явиться с повинной, заявила член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова.
"В эфире белорусского телевидения вы взяли на себя ответственность за тех, кому досталось. Смерть людей, насилие, беспрецедентная жестокость и пытки мирного населения. Мы все это видели… Если вы берете на себя ответственность за эти события, то у вас есть два варианта: вы либо подаете в отставку, либо у вас должна быть явка с повинной", - сказала Колесникова в эфире своего стрима на YouTube.
Политик добавила, что у "других участников этих событий есть тоже вариант явки с повинной", а также обвинила силовиков в убийствах и насилии. Колесникова также обратилась с требованием к главам Следственного комитета и КГБ, а также генпрокурору Белоруссии возбудить уголовное дело после силовых разгонов митингов.
"Вы давали присягу белорусскому народу. Ваш долг такой: вы обязаны возбудить уголовные дела по фактам этих преступлений", - подчеркнула Колесникова.
После выборов президента 9 августа в Белоруссии начались акции протеста несогласных с результатами голосования. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. 13 августа глава МВД заявил, что берет ответственность на себя за травмы случайных людей на протестах, "попавших под раздачу", и приносит извинения.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По официальным данным, трое протестующих скончались.
Ссылка на первоисточник
наверх