Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Как армия Китая заботится о снаряжении и обмундировании своих солдат?

Солдаты КитаяВоенная экипировка китайской армии должна соответствовать лучшим мировым образцам. Такое задание перед ВПК КНР поставили  руководство страны и  партийные органы. Модернизация армии Китая затрагивает не только сферу наукоемкого и точного оружия. Модернизируется и боевая экипировка сухопутных войск, моряков. Китайские разработчики  по многим показателям свое обмундирование, экипировку военнослужащих уже подвели к мировым стандартам. Возросший уровень экономики страны позволяет направлять больше средств на исследования в области практичных и недорогих материалов для пошива одежды, изготовления защитных средств. Современная базовая экипировка китайской армии имеет маркировку  «тип 07». При запуске того или иного элемента обмундирования и снаряжения принимаются во внимание особенности рода войск, а также условия, в которых бойцам придется выполнять задачи. Для вновь учреждаемых видов войск создаются особенная униформа, снаряжение. Например,  в 2016 году был повышен  статус ракетных войск. Испытывалась и принята на вооружение экипировка для солдат пограничных частей. Появились  новые виды экипировки для бойцов, которые проходят службу в гарнизонах  островов  Южно-Китайского моря. Экипировка солдатЭкипировка миротворцев из КНР Руководство вооруженных сил КНР понимает, что обмундирование должно сберегать силы и здоровье солдат. Потому следует защитить солдата от жары и холода.
К примеру, большая часть Китая находится в зоне жаркого климата. Потому важно создать униформу, приспособленную для действий в тропических лесах. Есть специальная униформа для частей, которые несут службу в Тибете, где морозно, снега, сильные ветра в горах. Армия размещает заказы на предприятиях мощной текстильной промышленности. Это помогает китайцам быстрее внедрять инновационные виды формы и экипировки.  У китайской армии нет проблем с производственными мощностями. Китайские военные получают всегда то обмундирование, которое требует обстановка. Причем по оптимальным ценам. Бюджет экономится очень серьезно. И не в ущерб качеству и количеству изделий.  Военные эксперты обращают внимание на то, что в армии КНР не так широко распространено ношение бронежилетов, как в армиях  США и НАТО. Американские военные же имеют в своем полном распоряжении целый набор защитного снаряжения: бронежилет, а также налокотники и наколенники. Кроме того, защитные очки и противогазную маску. В подразделениях широко используются личные радиопередатчики, облегчающие управление бойцами  в боевых условиях, и очки ночного видения (тем временем американские военные конструкторы идут еще дальше, разрабатывая для спецподразделений композитную броню, легкую и удобную). КНР практически непрерывно увеличивает  затраты на свои войска  уже два десятилетия подряд. В 2020 году представители китайского министерства финансов заявляли, что затраты на оборону составляют 808 миллиардов юаней (131 миллиард долларов или 7.105 триллионов рублей): на 12.2% больше, чем в прошлом году. Это самый большой  прирост расходов на оборонный сектор с 2011 года. Правда,  стоимость личного обмундирования  солдат НОАК пока остается  на уровне пятилетней давности. Китайскую  прессу не удовлетворяет  такое  положение. Она  требует ото Минобороны КНР больше внимания уделить защите солдат.   В 2014 году, как пишут китайские газеты,  США тратят на армию в пять раз больше КНР, однако в расходах на личное обмундирование разрыв более чем десятикратный.Однако насыщенность войск такими средствами защиты растет с каждым годом. Многие элементы боевой экипировки китайские разработчики слепо копируют с западных образцов, но и свои наработки китайцы продвигают на мировом рынке все активнее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх