Факты Дня

1 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko23 января, 8:12
    При Черномырдине 1000 кубм газа стоил 400 долларов, а сейчас скатились до 100 долларов. Миллера нужно выгнать с работ..."Путинское дзюдо"...
  • карюкалов вячеслав23 января, 7:58
    "Ленин и сегодня живее всех живых-наше знание, сила и оружие. "(В. Маяковский). Вот оно великое" Наследие предков". Г..."Платить за кажду...
  • Владимир Сергеев23 января, 7:47
    свежо предание . да верится с трудом ...Как всегда на фоне абсолютных провалов Газпрома подсовывают Ура патриотическ..."Путинское дзюдо"...

Михаил Хазин назвал виновных в уничтожении экономики России: «Их надо убирать»

Экономист Михаил Хазин полагает, что доходы бюджета России можно быстро увеличить в 2, а то и в 2,5 раза. Однако пока нашу экономику уничтожают, более того, Хазин называет виновных, добавляя: «Их надо убирать».

А что, если нефть в России закончится? Этот вопрос волнует умы экспертов не одно десятилетие. И вот на одном из отраслевых совещаний президент России Владимир Путин прямо сказал, что пик нефтяных цен пройдёт. И через несколько лет сырьё уже будет невостребованным. Это значит, что нужно работать на опережение, развивая отрасль. «Радио КП» в беседе с экономистом Михаилом Хазиным обсуждали нефтяные вопросы, начиная с главного — краеугольного.

Хазин полагает, что давать прогноз развития экономики даже на ближайшие 10 или 15 лет — дело неблагодарное и даже невозможное. Поскольку прямо сейчас Россия вступает в крупный кризис капитализма. Структура экономики в принципе будет очень сильно меняться. Цены на нефть падают повсеместно, но вместе с ними сокращаются и издержки на добычу, объяснил эксперт.

«Поскольку падают цены, меняются технологии. В этом смысле говорить о том, что и как будет устроено, какова будет доля нефтяной промышленности и российской экономики, невозможно».

Михаил Хазин согласен с тем, что нефтяной доход будет падать, а значит, и бюджет России похудеет.

Но если изменить политику, то бояться нечего. Эксперт видит перспективы значительного роста доходов бюджета в 2-2,5 раза. Но только не в ситуации, когда финансово-экономический блок полностью либеральный, добавил Хазин. Доходы вырастут, если вести политику поддержки экономики России с увеличением монетизации и снижением налогов. Кроме того, необходимо стимулировать бизнес, увеличивая субъекты налогообложения.

«Мы можем увеличить доход в 2-2,5 раза. Легко и без проблем. Но объяснить это либеральным бухгалтерам из Минфина абсолютно невозможно. То есть их надо убирать», — сказал Хазин, имея в виду необходимость увольнения руководства Минфина и ЦБ, которые проводят «идиотическую политику».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх