Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Турецкая армия - одна из сильнейших в Европе, так что автор явно не в теме... А Армения пожинает плоды русофобии её р...«Акела промахнулс...
  • Георгий Стиопич
    Турецкая армия - одна из сильнейших в Европе, так что автор явно не в теме... А Армения пожинает плоды русофобии её р...«Акела промахнулс...
  • Виктор Камбродский
    Гасить чмошников...Турция, Азербайдж...

Фонд развития предпринимательства Якутии обвинили в мошенничестве

Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
ЯКУТСК, 3 сен – РИА Новости. Уголовное дело заведено на гендиректора Фонда развития предпринимательства Якутии и ее заместителя, обвиняемых в мошенничестве на сумму свыше 70 миллионов рублей и коммерческом подкупе, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по республике Надежда Дворецкая.
По материалам проверки прокуратуры и оперативного подразделения МВД в Якутии возбуждено уголовное дело о мошенничестве, легализации денежных средств и коммерческом подкупе в крупном размере при реализации национального проекта.
"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора микрокредитной компании "Фонд развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)" и ее заместителя", - рассказала Дворецкая.
Отмечается, что в рамках расследования дела задержаны шесть человек, в отношении которых будет избрана мера пресечения, проведено более 10 обысков.
По данным следствия, гендиректор и ее заместитель в сговоре с иными лицами похитили бюджетные средства, выделяемые фонду федеральным и региональным министерствами экономического развития на мероприятия целевой программы "Развитие предпринимательства и туризма в Республике Саха (Якутия) на 2018-2022 годы".
Денежные средства перечислялись подставным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по заведомо подложным договорам займа.
"Общая сумма хищений составила свыше 70 миллионов рублей… Кроме того, по данным следствия, данные лица незаконно получили от коммерческой организации денежные средства в сумме 200 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа", - отметили в СУСК.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх