Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет эту чушь! На борт НЕЛЬЗЯ проносить любую жидкостьЮ кроме купленной на территории аэропорта ПОСЛЕ осмотра! Л...Listerine — амери...
  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...

Выставка и конференция «100 лет Чувашской автономии: в составе России, вместе со страной»

30 сентября 2020 г. в Чебоксарах, в Государственном историческом архиве Чувашской республики проходит презентация выставки «100 лет Чувашской автономии: в составе России, вместе со страной», подготовленной при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества и Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской республики. В выставочной экспозиции использованы материалы из фондов Чувашского национального музея и государственных архивов Чувашской Республики. Выставка позволяет ознакомиться с историей, материальной и духовной культурой чувашского народа, с историческими личностями, сыгравшими важную роль в формировании современной идентичности нации. В презентации принимают участие ученые, исследователи, краеведы, преподаватели, архивисты, представители учреждений культуры, общественных организаций.

Продолжением мероприятия является конференция «100 лет Чувашской автономии: в составе России, вместе со страной», на которой будут обсуждаться основные вехи истории Чувашии за вековой период. В рамках программы  конференции состоится презентация книги-альбома «История Чувашского края в уникальных архивных документах». В издание вошло 100 уникальных документов из федеральных и региональных архивов, научных учреждений и библиотек Российской Федерации, которые раскрывают основные переломные моменты в судьбе чувашей, а также рассказывают об известных уроженцах края.

Документальные источники дополнены доступными пояснениями.

На конференции представлены подлинные свидетельства истории Чувашии в контексте российской и общемировой истории, начиная с первого летописного упоминания гор. Чебоксары в 1469 г. до современных реалий. Усилиями архивистов широкой аудитории открываются образы документов о присоединении чувашского народа к Русскому государству, организации управления, христианизации, быте и культуре края, участии чувашей в военных кампаниях, становлении и развитии автономии, политических и экономических преобразованиях 1990-х гг. и многое другое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх