Факты Дня

1 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна19 января, 8:14
    А что? ! Повозить США "мордой об стол", "потыкать носом" в их "замечательные" ( на сколько они замечательные теперь в...С американской си...
  • Александр Всезнают19 января, 8:01
    Даже знакомые евреи заткнулись, перестали петь гимны в сторону СШАстии. У них разрыв сознания, мечта жизни рухнула в ...С американской си...
  • Татьяна19 января, 7:36
    А ведь и в самом деле наплевать...Мат США в два ход...

«Дух захватывает!» — луганчане решили помочь России установить мировой рекорд

Сегодня, 26 декабря, во всех субъектах Российской Федерации проходит Всероссийская акция «Закаленная Россия — Сильная страна».

Любители холодной воды со всей России намерены установить мировой рекорд по массовому закаливанию. Клуб «Моржи Луганска» решил поддержать акцию и помочь России в достижении рекорда.

20201227-010437-01

Во Всероссийской акции подтвердили участие губернаторы Приморского края, Вологодской и Кемеровской области, президент Федерации зимнего плавания России адмирал Константин Сиденко и многие политические и общественные деятели России, знаменитые спортсмены и артисты.

Организаторами акции выступили Общероссийская общественная организация «Федерация зимнего плавания России» и СК «Пионер» (п. Шексна).

«Акция проводится с целью показать всему миру наш характер, единство и мощь!» — отмечают организаторы.

В этот день, передавая друг другу эстафету все любители моржевания, закаливания, зимнего плавания и здорового образа жизни от Камчатки до Калининграда окунутся в холодную воду местных океанов, морей, водоёмов и рек или обольются холодной водой.

Не осталась в стороне и Луганская Народная Республика. 26 декабря увлечённая моржеванием команда тоже отправляется к одному из прудов под Луганском, чтобы поплавать в проруби.

Ещё 24 декабря здесь была подготовлена прорубь силами республиканского МЧС, проверка места для заплыва прошла на «отлично».

«Дух захватывает!» — луганчане решили помочь России установить мировой рекорд

«Русская Весна» пообщалась с организатором и вдохновителем луганской акции, руководителем луганского клуба моржей Оксаной Бондарь.

«Дух захватывает!» — луганчане решили помочь России установить мировой рекорд

У неё самой стаж моржевания 8 лет. После 2014 года компания любителей зимнего плавания в Луганске стала малочисленной, но постепенно движение прирастало новыми участниками и теперь насчитывает несколько десятков человек. В связи с чем появилась идея создать свой клуб и активнее пропагандировать закаливание, а вместе с ним и здоровый образ жизни. У клуба появился свой логотип, флаг, группы в соцсетях, удостоверения и сертификаты.

«Дух захватывает!» — луганчане решили помочь России установить мировой рекорд

Дружной компанией они отмечают разные праздники у проруби, согреваясь после купания чаем и позитивным настроением.

— Расскажите, как появилась идея участия во всероссийской акции, как узнали?

— Я очень люблю свой клуб, своих моржей. Хочется, чтобы о нас знал и видел весь мир, и чтобы тот заряд бодрости и здоровья, который мы получаем от моржевания, также привлекал как можно больше людей в наши ряды. Поэтому стараемся рассказывать о нашем увлечении как в Республике, так и за её пределами, налаживать общение с нашими единомышленниками.

У нас много друзей-моржей и в России, и в самых разных уголках планеты. А соцсети помогают расширять контакты и узнавать новости о нашем увлечении. Когда я увидела объявление о всероссийской акции, я поняла, что мы непременно должны влиться в её ряды!

Нам, например, очень хотелось организовывать встречи и, возможно, какое-то соревнование с единомышленниками из ДНР. Была такая идея, но в этом году реализовать её, увы, не удалось. Поэтому будем надеяться, что ситуация позволит вернуться к ней уже следующей зимой.

Что же касается всероссийской акции, то такая заочная глобальная встреча с холодной водой в один день — это очень захватывающе. Все будут делиться видеозаписями, фотографиями, поэтому никакая эпидемия не может поставить преграды!

— Расскажите о своём клубе немного, о его участниках.

— О клубе я могу рассказывать долго и много. Я их всех обожаю, я дорожу нашей душевной компанией. Все такие разные, но любовь к экстремальным ощущениям объединила людей разных профессий, сфер деятельности, разных возрастов. У нас окунаются и дети, и люди почтенного возраста.

«Дух захватывает!» — луганчане решили помочь России установить мировой рекорд

Наша страсть заражает, что очень радует! И очень здорово, что мы смогли вновь собраться после 2014 года, чтобы каждое воскресенье с ноября отправляться к водоёму. И даже не только собраться, но расшириться.

Хотя, надо сказать, первое время было очень сложно с поиском водоёма. На реке нельзя, да и пруды не все были безопасны. Но у нас такой характер донбасский, сложности нас не могут остановить, а только придают силы, чтобы найти выход.

— Вы как-то готовились к сегодняшней акции?

— Когда возникла идея, мы обратились в Министерство молодёжи и спорта за поддержкой. Они тоже вдохновились и решили сделать мероприятие масштабным. Так что акцию широко анонсировали по Республике, чтобы любой житель ЛНР, если не получится добраться к нам на водоём, мог принять участие даже просто у себя дома, запечатлев процесс и поделившись потом кадрами в соцсети. Нас поддержало и МЧС, которое помогло с подготовкой проруби.

Кстати, прорубь подготовили заранее, потому что у нас уже толщина льда 40 сантиметров.

Выделили для нас и автобус. Идея не оставила равнодушными также и сотрудников МВД, так что нас будет по-настоящему много!

Хочется сказать спасибо председателю Совета атаманов, советнику главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергею Юрченко. Он член нашего клуба, и не только любит купаться с нами по воскресеньям, но и помогает организовывать интересные мероприятия, праздники и реализовывать различные инициативы по пропаганде здорового образа жизни. Вот и сейчас он также очень много помогал с организационными моментами. Так что вышло очень здорово.

«Дух захватывает!» — луганчане решили помочь России установить мировой рекорд

Донецкие СМИ, кстати, написали о нас так: «Луганские моржи замахнулись на мировой рекорд». Вот так нескромно, но на самом деле мы хотим вложить частичку себя в грандиозную акцию, которая показывает единство и мощь огромной страны.

«Дух захватывает!» — луганчане решили помочь России установить мировой рекорд

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх