Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Русские свою Олимпиаду уже выиграли. Запад скрежещет зубами

Году в 1980-м пятое место в медальном зачёте для русской сборной считалось бы провалом. Но сегодня эта позиция на Олимпиаде в Токио свидетельствует о победе. Моральной, одновременно технической и в то же время нокаутирующей. Потому что каждая медаль русских атлетов подтверждает: все обвинения их в победах при помощи допинга – ложь и клевета. Русская сборная ничуть не провалилась со своей обычной позиции в первой тройке-пятёрке, несмотря на тотальный лабораторный контроль за чистотой их крови. А значит, и раньше не было никакого массового и государственно поддерживаемого допинга…

Впрочем, даже о пятом месте говорить пока рано. Во-первых, не всё ещё закончено, и нас ждут ещё несколько финалов, куда наши спортсмены уже пробились. То есть останутся в медалях в любом случае. И то же фигурное – ну, пусть синхронное – плавание обещает уже привычное в нём золото (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

А во-вторых, если вести командный зачёт не только по золотым, а по общему количеству медалей, то сборная России законно оказывается на третьем месте: 58 медалей против 91 у США и 74 у Китая. Да и чисто по золоту есть реальный шанс с нашими 16 медалями обойти Австралию с её 17-ю, а то и догнать Японию с её 22-мя.

Из которых, впрочем, как минимум половина – незаконный приз страны-организатора, которой подыгрывают и судьи, и сам МОК.

Почему важно количество

Так вот, почему для нас важнее общее количество завоёванных медалей, а не золото. По той причине, что победители и призёры в обязательном порядке подвергаются проверкам на употребление допинга. Что логично, согласимся. А русских на этой Олимпиаде и без того подвергают особо тщательному, чтобы не сказать тотальному, контролю.

А коль скоро у всех 58 призёров из России ничего не нашли, то это означает чистоту русских спортсменов в допинговом смысле. Всех. Раз чисты победители.

58 медалей – это уже на 3 больше, чем завоевала олимпийская сборная России на предыдущих Играх в Рио-де-Жанейро, Бразилия. И там у нас было четвёртое место в неофициальном медальном зачёте. Здесь – уже третье. Аналогичным образом – в Лондоне в 2012 году: 3-е общее и 4-е место по золоту. Пекин-2008 – 3-е и 3-е. Афины-2004 – 2-е и 3-е. Сидней-2000 – 2-е и 2-е. И даже в американской Атланте в 1996-м, где нас глушили как рыбу гранатой, было 3-е общее и 2-е по золоту.

Стабильность – признак мастерства. То есть тот же вывод: русская сборная, хоть из-за допинг-скандала, злостного мухлежа со стороны ВАДА, использования предателей Родины Степановых, ныне влачащих, кстати, жалкое существование в Америке ныне не называющаяся сборной России – показывает стабильные результаты. Следовательно, остаётся сделать только два вывода: либо она постоянно на допинге все последние 25 лет, включая и нынешнее Токио, либо этого допинга не было ни тогда, ни сейчас. И ВАДА, со всеми своими платными Мальчишами-Плохишами, — не антидопинговая организация, а поганый лжец и клеветник, жалкий политический дрын в руках англо-саксонских манипуляторов. И журналистик тот немецкий, что первым бучу поднял, опять-таки предателей используя, — грязный клеветник в профессии и жалкий подлец по жизни.

А третьего не дано, ребята. Либо – либо.

И вот в этом и состоит главная победа русских спортсменов на нынешней Олимпиаде: они доказали свою чистоту и свою правоту. И Первый концерт Чайковского, исполняемый в их честь, просто стал ещё одним гимном России. Спортивным.

Что с того?

Заплакавшая из-за всего лишь второго места в прыжках с шестом Анжелика Сидорова может служить ещё одни из символов этой русской Олимпиады в Токио. Это её чистое страдание из-за не покорившихся 5 сантиметров прекрасно оттеняет тот зубовный скрежет, которым изошлась западная пресса и ряд западных спортсменов.

Нет, они не говорят теперь, что наши побеждают за счёт допинга. Они упирают на то, что МОК Россию пожалел и едва ли не спас, всё же разрешив замаранным допингом русским выступить, хоть и под знаменем всего лишь Российского олимпийского комитета, а не своей страны. И теперь их, бедных, обыгрывают эти грязные русские, которых не должно было вообще быть на этих соревнованиях!

Как пишет американский The Wall Street Journal, они вообще должны были испытывать чувство национального позора.

Да, вот только каждая победа русских спортсменов говорит как раз о том, что позор должны ощущать устроители грязной клеветнической кампании против них. И каждый из их соперников, кто открывает жалкий свой рот для повтора обвинений в их адрес, должен на деле драить лживую свою… не будем употреблять оскорбительное слово, скажем «ротовое отверстие» — с хлоркой.

Нет, конечно, никто не строить себе иллюзий, что западные варвары могут испытывать позор. Не их это. Ботинки облизать негритянской шпане на улице – это да, это по ним. А позор из-за лжи и клеветы – это увольте. Это просто такой приём в конкуренции. Ничего личного, только бизнес. Только спорт.

И поэтому нам остаётся только с улыбкой удовлетворения читать, как The Wall Street реконструирует реакцию на происходящее Олимпийского комитета России:

Да, мы здесь, на Олимпийских играх. Абсолютно по праву. Нравится это кому-то или нет. Утешать не станем. Простим тех, кто слабее. Бог им судья. А нам — помощник.

Ни добавить, ни убавить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх