Факты Дня

1 957 подписчиков

Свежие комментарии

Русская весна повторится, и уже скоро - политолог

Русская весна повторится, и уже скоро - политолог

В начале года философы, социологи, футурологи  и  прочие аналитики  в особенности акцентируются  на прогнозах грядущего...

В начале года философы, социологи, футурологи и прочие аналитики в особенности акцентируются на прогнозах грядущего, пытаясь напряжением мысли «узрить» контуры нового мира, векторы общественного развития. Поддавшись традиционному футурологическому настрою, автор тоже решил вынести в публичное пространство свои представления о ближайшей и отчасти отдаленной исторической перспективе.

Прогностический сценарий по части Запада

Грандиозные потрясения ожидают Соединенные Штаты Америки. В результате ожесточенной и кровопролитной гражданской войны США расколятся на два государства: Американскую Республику и Республику Мартиника. Западные и центральные штаты войдут в первую, вторую составят восточные. Столичным центром Американской Республики будет Денвер, Мартиники – Колумбус. Сегодня кажется парадоксальным, но именно в Соединенных Штатах начнется процесс возрождения белой расы. Расовый момент, состоящий в защите европеоидов от различных форм дискриминации, будет определяющим во второй гражданской войне у американцев. Приоритеты белых американцев: национальное государство и традиционные консервативные ценности.

Мартинцы, которых в России в шутку станут называть «мартышками», установят полуанархическое государственное образование с доминированием всевозможных либеральных свобод. В Мартинике сконцентрируются афроамериканцы, выходцы из Латинской Америки, трансгендеры, лесбиянки и другие гомосексуалы. Транснациональные корпорации также разделятся. Одни выберут белую Америку, другие черную и цветную.

Драматические события в Штатах в определенном смысле взорвут Европу. Европейцам придется сделать нелегкий выбор в плане идейно-духовных начал и союзнических отношений. Если Соединенные Штаты ждет раскол, то Австралию и Новую Зеландию, наоборот, объединение. Они образуют единую Австралийскую Республику, естественно, перестав быть британскими доминионами. Все должно произойти до середины тридцатых годов.

Донбасская война и восточнославянский пасьянс

Особый интерес представляют новые западные границы России и, соответственно, восточные наших соседей – Украины и Белоруссии. В минувшем году Лукашенко удалось стабилизировать непростую политическую ситуацию в республике. По какой-то причине Александр Григорьевич неожиданно покинет пост и белорусская драма, снова набрав обороты, заиграет, увы, кровавыми красками. Белоруссия разломится, буквально, напополам. Гражданская война, как и в Штатах, приведет к идеологическому обособлению, которое в конечном итоге примет территориальные очертания. Из Витебской, Могилевской и Гомельской областей образуется Восточно-Белорусская Республика. Ее век будет недолог – в конце тридцатых Восточная Белоруссия тремя регионами войдет в состав России. Оставшиеся части некогда единого образования предстанут в виде Литвинской Республики со столицей в Менске. Да-а, именно так, Менск, а не Минск, будет звучать имя столицы новой Белоруссии – Литвинии! Западные белорусы превратятся в литвинов, а их соседи, литовцы, в балтов. Литовскую Республику переименуют в Республику Балтия. Будущая Белоруссия – Литвиния, как и Литва – Балтия, закрепятся в новом общеевропейском блоке, который заменит нынешний Евросоюз.

Большие потрясения ожидают и Украину. До середины двадцатых годов произойдет так называемая «Донбасская война», которую поначалу воспримут в мире, как Третью мировую. Великие державы, участвующие в масштабных боевых действиях, смогут вовремя остановиться и до взаимного обмена ядерными ударами дело не дойдет. Третья мировая война фатально неизбежна, но случится несколько позднее… в период 2037 – 2042 годов. Впрочем, не исключено, мировые потрясения произойдут чуть ранее. Мое интуитивное видение неких знаковых явлений в судьбе человечества фиксируется и на 2033 годе. Главными противниками в Третьей мировой будут отнюдь не Россия и Соединенные Штаты, а другие государства. США, как было замечено, к тому моменту разделятся на две враждебные республики. Третья мировая не приведет к полному уничтожению человечества, поскольку будет ограниченно ядерной, но огромное множество людей, к сожалению, погибнет. «Живые позавидуют мертвым» – пророчествовал Иоанн Богослов. С его словами перекликается древнее предвидение, относимое исследователями чаще всего к индийской «Махабхарате»: «Ярче тысячи солнц в небе свет разорвется…». В тех местах планеты, где применят ядерное оружие, это воплотится в апоплексическую реальность. Из той же «Махабхарате»: «Несколько лет после этого Солнце, звезды и небо будут скрыты облаками и непогодой». Выжившие земляне в количестве нескольких миллиардов человек постепенно придут в себя. Им поможет научно – технический прогресс. Изобретут инновационные технологии достаточно быстрой ликвидации последствий радиационного заражения. Вернемся, однако, к более близкой по времени Донбасской войне.

Вооруженные силы Украины, наплевав на известные Минские договоренности, нападут на Донецкую и Луганскую народную республики. России по любому придется вмешаться, хотя бы с целью защиты своих четыреста тысяч граждан, проживающих на Донбассе. В свою очередь Евросоюз и Штаты поддержат Киевский режим. Столкновение будет жестоким, с большим числом жертв. В конечном итоге победу одержит наша страна.

От представителей Донбасса нередко звучат заявления, что в случае начала боевых действий «освободят всю Новороссию». Новороссию, может быть, и освободят всю, но новые границы определит большая политика, по сути, взаимный компромисс между Россией и Европейским Союзом. Американцы, разумеется, примут активное участие в вооруженном конфликте, но не станут главными бенефициарами противоборствующих сторон. Именно позиция Москвы и Брюсселя, как общеевропейской столицы, обозначит рубежи западной части постсоветского пространства.

Заявления донбасских руководителей не учитывают один важный фактор: что ждет остальную Украину, если от нее отойдет «вся Новороссия»? Украина – не Ангола и не Венесуэла, которые находятся за тридевять земель и до которых по большому счету нам дела нет. Проблемы соседней страны России, как и Евросоюзу, придется неминуемо решать. Даже беглый анализ показывает, что без Новороссии Украина однозначно развалится. В конфигурации западной и центральной своих частей Украинское государство экономически нежизнеспособно. Население данных макрорегионов в подавляющем большинстве настроено антироссийски и антирусски. Какой-либо союз Западной и Центральной Украины с Россией в ближайшем будущем исключен. «Плоды» долгих лет воинствующей украинизации замешаны на русофобии и преклонении перед Западом. И с этой реальностью ничего не поделать!

Украинское государство в составе западных и центральных регионов станет дотируемой частью Европейского Союза после предварительного раздела Новороссии! Для начала определимся с понятием «Новороссия», большая территория которой де-юре украинская. Про российскую часть исторической Новороссии вести речь в данном случае нет необходимости. Украинскую Новороссию представляют восемь областей: Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская. С определением границ макрорегиона возникают некоторые нюансы. К примеру, Харьковская область исторически относилась к «Слободской Украине», но сейчас и по близости территории, и по составу населения считается органичной частью Новороссии. В последнюю когда-то включали Кировоградскую область, но регион сильно украинизировался и его уже достаточно давно называют центрально-украинским.

Особая этно-историческая территория обозначилась на Украине весной 2014 года, когда в Харькове состоялось совещание депутатов всех уровней упомянутых областей, а также Крыма и Севастополя. Последние два чуть позже по результатам народного референдума, как известно, стали субъектами России. Любопытно, что совещание прошло сразу же после государственного переворота в Киеве и представители Украинской Новороссии не поддержали насильственную смену режима Януковича. Озвучивалась идея создания «Украинского фронта» и вооруженного отпора Киевской хунте, но в силу разных причин дальше заявлений дело не пошло, кроме, разумеется, Крыма и Донбасса.

Вызревающий восточнославянский пасьянс отразит соотношение действующих геополитических сил. Республику Новороссия со столицей в Донецке сформируют на территории Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и большей части Херсонской областей. Западная часть Херсонщины вместе с городом Херсон останется в составе Украины. Под контроль Новороссии перейдет Крымский перешеек. Азовское море будет находиться в совместном ведении России и союзной Новороссии.

Одесская и Николаевская области останутся на Украине. Возможно, что под давлением России русский язык в данных регионах получит статус второго государственного. Украина сохранит часть южной территории, обеспечив себе выход к Черному морю и крупнейшему морскому порту - Одессе. Это позволит избежать коллапса Украинского государства в ближайшие два – три десятилетия. После Третьей мировой случится гражданская война и Украина по ее итогам разделится на Восточную и Западную, но это последующая перспектива. Будущее Республики Новороссия, естественно, связано с Россией. Новороссия вольется в нее пятью регионами во второй половине тридцатых годов.

Божественное и человеческое

Вполне логичен и закономерен вопрос: верит ли сам автор в свои предсказания? Безусловно, да. Мое прогностическое видение базируется на определенной рациональной и интуитивной основе. На 100 процентов знать будущее может только такая Сущность, как Господь Бог, Творец. Человеческое знание, в том числе предвидение, достаточно приблизительно, тем не менее, процентов на 70 уверен в достоверности изложенных прогностических оценок. Как говорится, поживем – увидим!

Накануне

В 2014 году произошло знаменательное явление под названием «Русская Весна», всколыхнувшее всю Россию и Украину, окрылившую светом долгожданной надежды сердца очень многих граждан. Это был чудный и, увы, редкий момент русского единения, проверки духа нации на солидарность и прочность. Крым и Севастополь, исконные наши территории, вернулись в родную гавань – великую Россию. К большому сожалению, на этом Русская Весна довольно быстро угасла. Разбуженному великану снова предложили… поспать.

В 2014-м мы проявили нерешительность, ограничившись хотя и стратегически важным, но малым призом – Крымом. На масштабные действия, на введение войск в Новороссию для защиты русских и русскоязычных граждан не хватило, видимо, духа, смелости. Да-а, риски были большие. Страна была не готова к радикальному противостоянию с западным сообществом, прежде всего, на информационном, финансовом и технологическом поле. Санкции могли быть более жесткие и объемные не только в отношении государства, но и его элиты, у значительной части коей на Западе собственные бизнес – интересы.

Прошло семь лет и проклевывается предчувствие новой, уже второй Русской Весны. Мы накануне великих потрясений и на сей раз доведем дело до полной победы. Русские своих не бросают!

Валерий Капленков, политолог



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх