Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Байден ввел в США режим чрезвычайной ситуации из-за России

Президент США Джо Байден обвинил Российскую Федерацию в осуществлении «злонамеренных деяний» в киберпространстве, попытках вмешательства в американские выборы, задействовании инструмента «транснациональной коррупции» и объявил в стране режим чрезвычайной ситуации.

Соответствующее послание американского лидера размещено на сайте Белого дома.

Как утверждает Байден, «пагубные» шаги правительства РФ представляют «необычную угрозу» для нацбезопасности Соединенных Штатов. Кроме того, под угрозой оказалась американская внешняя политика и экономика.

«Я издал указ о национальной чрезвычайной ситуации в связи с нетипичной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, которую представляют определенные пагубные действия правительства Российской Федерации», — говорится в письме Байдена конгрессу.

Помимо вышеперечисленных обвинений, президент США считает, что российское государство «нарушает принципы международного права», «подрывает безопасность» в странах, которые являются союзниками и партнерами Вашингтона, а также осуществляет «экстерриториальную деятельность» в отношении представителей СМИ.

Ранее США объявили о введении очередных антироссийских санкций.

Ограничительные меры коснулись российского госдолга и 32 физических лиц и организаций. 10 российских дипломатов будут вынуждены покинуть американскую столицу.

В МИД РФ заявили, что ответ Москвы на действия Вашингтона будет «неотвратимым». Во внешнеполитическое ведомство вызван американский посол Джон Салливан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх