Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Зеленский решил отправить бандеровцев на убой

Депутаты Верховной Рады, отряхнув пыль с «законопроекта 3553» (прошлой осенью его поддержали в первом чтении), со дня на день собираются одобрить его окончательно. Вот только к чему бы такая спешка? А к тому, что националисты стали слишком часто и слишком буйно митинговать у президентской администрации – а нервы у трепетного Зеленского совсем не железные. Вот и вернулись к забытому законопроекту, который позволит отправить всех бандеровцев восвояси из Киева – одних на фронт, а других в бега.

Законопроект облегчает призыв резервистов. А, надо сказать, большинство тех, кто бузит у Зеленского под окнами, именно эти самые резервисты – воевавшие на Донбассе каратели из добровольческих соединений. Согласно законопроекту, их выделяют в отдельную категорию призывников (участников боевых действий), которую предписывается мобилизовать в самые сжатые сроки, всего за сутки. Причём в любые войска – хоть в тыл, хоть на «передок». А так как в эту категорию попадает подавляющее большинство уличных бузотёров, проблема «кошачьих концертов» под окнами верховного главнокомандующего Зеленского решается как бы сама собой.

Помимо такой напасти для националистов, законопроект включает в себя и другие малоприятные изменения.

Например, официально устроиться на работу мужчине без предъявления военного билета будет невозможно. Работодателя могут серьёзно оштрафовать, если он рискнёт подписать трудовой договор с уклонистом от службы. То, что Зеленский и сам уклонист (в 2014-м удачно улизнувший от гонцов из военкомата, так и не сумевших вручить ему повестки), дела ничуть не меняет. Другая напасть – изменение норм воинского учёта. За любую помарку в военном билете, неявку в военкомат по повестке и т.п. будут штрафовать на неподъёмные для украинских граждан 50 тысяч гривен – почти 2000 долларов. За повторное нарушение – на все 100000 гривен! А за третье нарушение дадут три года тюрьмы.

Смысл законопроекта, – указывают знатоки вопроса, – не в том, чтобы загнать молодёжь в военкоматы. Призыв, худо-бедно, ведётся, но беда сейчас не с солдатами-срочниками, а с офицерами, ибо они разбежались (войска укомплектованы командирами всего на 40 процентов). Смысл в ином – дать Зеленскому возможность избавиться от угрожающих ему уличных активистов. Которых, никакого сомнения, Зеленский решил перемолоть в мясорубке гражданской войны на Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх