Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

США придумали, как склонить Россию

В США придумали, как склонить Россию. Очевидно, что санкции против Москвы не работают, поэтому американцам пришлось искать новую стратегию по сдерживанию. И её нашли.

Автор американского издания The National Interest профессор Айван Саша Шихан призвал чиновников пересмотреть свою политику в отношении России. По его словам, санкции Вашингтону не помогли. Экономика России продемонстрировала устойчивость к американским ограничениям, поэтому США не удалось изменить позицию Москвы, как на то рассчитывали вашингтонские «ястребы». Наоборот, сторонники жёсткой линии в России лишь укрепили свою решимость, поскольку поняли, что в отношениях с Западом терять уже нечего.

Вместо этого Шихан предлагает воспользоваться опытом прошлого и попытаться устроить в России новую перестройку, как когда-то произошло на закате Советского Союза. А для этого нужен новый Горбачёв — прозападный либерал, который согласится на предлагаемые американцами реформы.

Бывшего президента и премьера России Дмитрия Медведева автор статьи отбросил сразу. По его словам, русские сами «забраковали» чиновника, посчитав его слишком слабым. Варианты с Алексеем Навальным и экс-главой «Роснано» Анатолием Чубайсом Шихан тоже не рассматривает.

Оба не пользуются любовью у народа и не способны бросить реальный вызов президенту России Владимиру Путину.

А вот глава Счётной палаты Алексей Кудрин кажется американцам идеальным вариантом, поскольку имеет репутацию либерального реформатора и выступает за демократию.

«Кудрин слывёт горячим защитником рынков, но при этом он свой человек в команде Путина. Чиновники США поступят мудро, если начнут работать с командой Кудрина над тем, как улучшить отношения с Россией после Путина», — пишет ИноСМИ со ссылкой на NI.

Автор статьи посоветовал Белому дому запомнить имя Кудрина и протянуть ему руку прямо сейчас. Он полагает, что это единственный человек в России, который согласится выполнить условия американской «сделки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх