Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Яков Кедми о встрече Путина и Байдена. Мощный анализ

Анализируя итоги европейского турне Джо Байдена, завершившегося встречей с Владимиром Путиным в Женеве, Яков Кедми заявил о патовой ситуации США. Союзников у США не осталось, за исключением одного, которым просто управлять: «Говорим — «к ноге!». Они к ноге».

Экс-руководитель спецслужбы «Натив» политолог, военный эксперт Яков Кедми оценил встречу президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина, отметив, что оба лидера «продемонстрировали желание работать там, где можно». И, пожалуй, это главный итог. Всё остальное — мишура и работа прессы.

Кроме того, Кедми добавил: переговоры Байдена и Путина — это финальный этап европейского турне американского президента, которое имело несколько целей. Первое — это показать, что США вернулись к управлению миром. И, как считает Кедми, европейские партнёры с этим согласились. Есть и второй этап, продолжил Кедми:

«США сегодня находятся в намного худшем положении, чем были 20-30-40 лет тому назад. В каком аспекте? Одна из основ политики США — понять, сколько у вас союзников. Какие союзы у вас есть? Оказалось, что сегодня у США ничего нет, кроме НАТО. И попытки США сколотить какой-то союз даже на Ближнем Востоке закончились фиаско.

На Дальнем Востоке вокруг Китая?

Нету. Ни с Индией, ни с Пакистаном, ни с Вьетнамом. Остались старые партнёры Япония и Австралия. Даже Филиппины не там, я уж не говорю про всякие Индонезии и другие с точки зрения США государства. То есть США оказались сегодня не в состоянии создать союзы против кого-то».

Поняв это, США вернулись к старому средству. Пока ещё дышит НАТО. «Старое-дряхлое, никому не нужное НАТО, но оно есть»,

— отметил Кедми, добавив, что альянсу дали надежду от безысходности.

«С НАТО же просто. Говорим — «к ноге!». Они к ноге. Говорим — «лежать!». Они лежать. Стоять? Стоять… Дрессированные же. А для НАТО это спасательный круг», — добавил Яков Кедми.

Между тем мировые СМИ, как пишет Nation News, критикуют Байдена после переговоров с Путиным. Одни обвиняют Байдена в слабости и называют «дутым мачо», другие пишут о преимуществах русского лидера как переговорщика и стращают мир возможностями новой России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх