Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Кто начинает войну, всегда несет ответственность за трупы и разрушения. И в данном случае войну начал Азербайджан при...Нагорный Карабах:...
  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Макрон тоже на импичмент нарывается - довел французов до ручки , а на их налоги пиарится с самозванками по Прибалтике ))Тихановская: фами...
  • Inna Kuznetsov
    Тупая ложь!Призрак Байдена к...

SRF о переговорах по Афганистану: шанс остановить многолетнее кровопролитие

В Катаре проходят переговоры между представителями «Талибана» и правительства Афганистана, сообщает SRF. Они должны привести к устойчивому миру и окончательному выводу американских войск из страны. Но есть большие сомнения, что этого удастся добиться, ведь разногласия между двумя лагерями слишком сильны, отмечает швейцарский телеканал. SRF о переговорах по Афганистану: шанс остановить многолетнее кровопролитие

Международное сообщество возлагает большие надежды на маленький шаг в сторону мира в Афганистане. Военное вторжение под предводительством США началось 20 лет назад. Сегодня после длительных метаний из стороны в сторону начались мирные переговоры. Представители «Талибана»* и правительства Афганистана спокойно сидят друг против друга. Встреча в Катаре должна привести к концу кровопролития, длившегося десятки лет. США настаивают на том, чтобы переговоры закончились миром в Афганистане, что позволит окончательно вывести из страны американские войска. Однако есть большие сомнения, что эти переговоры действительно откроют дорогу к устойчивому миру. Разногласия между двумя лагерями слишком сильны. Об этом в репортаже Паскаля Нуфера.

Мирские удовольствия под запретом. В середине 1990-ых годов зародился «Талибан», пообещавший стране мир. Однако этот мир должен был подчиниться правилам реакционного ислама.
В 1996 в результате штурма Кабула они осуществили жёсткий захват столицы. С этого момента женщинам было запрещено что-либо говорить.
 
АФГАНКА: Из этой тюрьмы мы больше никогда не выберемся.
 
Женщины должны были получить права. С этого же момента боевики «Талибана» стали определять жизнь на улицах и осуществлять законы в соответствие с исламским правом. Вплоть до этого момента. Террористические атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке стали началом новой эпохи в Афганистане, где, по имеющейся информации, талибы скрывали их организатора Усама бен Ладена. После того, как США нанесли авиаудары по целям «Талибана», это видео обошло весь мир.
 
ДЖОРДЖ БУШ — МЛАДШИЙ, бывший президент США: По моему приказу американская армия начала наносить авиаудары по лагерям «Аль-Каиды»** и военным объектам «Талибана» в Афганистане.
 
После отчаянных боёв оппозиционные войска вытеснили талибов из Кабула, а позже — и из других городов. Уже в декабре переходное правительство под руководством Хамида Карзая взяло на себя руководство страной. США поддержали его правительство с самого начала. В 2010 году в стране с «Талибаном» воевали 100 000 американских и 50 000 натовских солдат. С 2014 года НАТО начинает вывод войск из страны, так и не добившись мира. Только через четыре года начались переговоры и перемирие. Но «Талибан» продолжает совершать теракты и после этого.
 
Дата выхода в эфир 12 сентября 2020 года.
 
* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.
 
** «Аль-Каида» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх