Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

"Сроки понятны". Белоруссия готовится узнать цену на российский газ

Газокомпрессорная станция Минская - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сентября / Радио Sputnik. Переговоры о цене на российский газ для Белоруссии состоятся в октябре между представителями стран, однако для начала Белоруссии необходимо погасить заложенность, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение посла республики в России Владимира Семашко.
"Принципиальное решение принято… Были взаимные претензии по калорийности газа и так далее, но в последний приезд премьер-министра России Мишустина сюда этот вопрос был решен принципиально. Наш "Белтопгаз" должен погасить этот долг (за поставленный газ, – ред.), они работают над тем, чтобы получить под это дело определенный кредит и погасить в ближайшее время", – сказал Семашко.
По его словам именно этот шаг является "ключом к тому, чтобы сесть за стол переговоров".
"Сроки? Сроки понятны. Думаю, что в октябре месяце. И времени-то уже не остается, первое января следующего года на носу. Мы должны уже с первого января сделать уже шаг к единому рынку, пойти на некоторое снижение цены газа", – добавил посол.
Как отмечает агентство, в 2020 году цена на российский газ для Белоруссии составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Белорусская сторона настаивает на ее снижении. Ранее Семашко заявил, что между Минском и Москвой найден консенсус в главных вопросах.
В начале сентября глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко дали поручения ответственным сторонам проработать погашение задолженности за поставки газа в Белоруссию за этот год. Позднее Новак отмечал, что обсуждался срок погашения задолженности белорусской стороной за российский газ до конца сентября, а в настоящий момент идет сверка долга и проработка источников его погашения.
Согласно заявлению министра финансов РФ Антона Силуанова, Белоруссия направит около 330 миллионов долларов из кредита, который получит по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), на погашение долга перед "Газпромом".
В июне радио Sputnik сообщило, что Минск обратился к "Газпрому" по вопросу сырья.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх