Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

21 мая 2014 года

Сегодня ровно сто дней кошмара.

Центр Киева так и стоит загаженный автомобильными покрышками и остатками баррикад. Баррикады появились также на всех шоссе выходящих из Киева и даже на дороге в курортную зону Пуща-Водица.

От каких мифических врагов хотят защищаться безумцы, которые их возводят?

В городе почти невозможно встретить человека с веселым лицом. Ну разве что пьяного или совсем молодого.

Кстати где-то слышал, что в городе Киеве сильно выросли продажи алкоголя. Население пытается снять стресс.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

23 мая 2014 года

«Європа починається з поваги до історії міста!» (Европа начинается с уважения к истории города) Кричит с предвыборных бигбордов назначенный хунтой глава Киева Владимир Бондаренко.

Но как известно история Киева с середины 17 века до самого 1991 года неразрывно связана с Российским государством, в составе которого наш город находился более 300 лет.

Наверное именно поэтому ставленники хунты в Киеве намереваются вычеркнуть из топонимики Киева абсолютно все, что хоть как-то связано с Российской империей и СССР при которых по сути и был построен весь современный Киев.

В частности планируется убрать из городской топонимики слово «московский», демонтировать арку дружбы народов и переименовать десятки улиц.

Зато взамен административными методами внедряются чуждые для Киева, так называемые галицкие ценности в виде героизации УПА и Бандеры.

Но как всем известно ареал деятельности УПА в 30-50 годы 20 века носил чисто региональный характер и был локализован исключительно в западных областях Украины. И тем более никакого отношения к истории Киева, те первые бандеровцы и все что с ними связано, никогда не имели, ну разве что к массовым казням киевлян в Бабьем Яру. Не было их в Киеве и окружающих областях центральной Украины. Не пользовались они поддержкой украинского населения в этой части Украины.

Помимо этого идут также попытки превознести петлюровский период истории Киева, который продолжался, будете смеяться — всего несколько месяцев. И это по сравнению с трехсотлетней, общей с Россией исторической эпохой, которая сделала нас по сути одним народом, который построил огромную империю.

«Донецкие сепаратисты» прорывают информационную блокаду в Киеве

В киевских киосках совершенно свободно продается еженедельная газета:

«Итоги недели». Вы только прочитайте заголовки!

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Теперь боевикам Майдана придется забросать коктейлями Молотова каждый газетный киоск в Киеве.

От греха подальше.

По всей видимости это работники Депо Киев-Пассажирский ТЧ-1, поставили флаг Украины на этот памятник паровозу, который стоит около жд вокзала. Вероятно, чтобы европитеки не подожгли уникальный локомотив бутылками с горючей смесью.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

24 мая 2014 года

На этой неделе в Дарнице, наблюдалось большое скопление локомотивов из России.

Фоткали на мобильник и в сумерках, поэтому качество плохое.

Стояло целых 7 грузовых локомотивов из депо Брянск II. Стояли и жгли посреди украинской действительности, красными звездами, как напалмом.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

26 мая 2014 года

Зона влияния РФ на Чёрном море.

Все таки как сильно увеличилось российское присутствие на Черном море после последних событий. Теперь Россия по сути вернула себе господствующее положение, которое она занимала во времена СССР. Кстати карта не полная. В зону российского влияния не включена Абхазия, которая как известно находится под полным военным и политическим контролем РФ. А это еще 170 км роскошного побережья.

Таким образом РФ контролирует огромный участок северного побережья Черного моря, от реки Ингури (граница Грузии и Абхазии), до западной оконечности Крыма — мыса Тарханкут.

Азовское море стало теперь для РФ практически внутренним, выход из которого она теперь полностью контролирует. А украинские суда, чтобы выйти из Азова, должны пройти контролируемый Россией Керченский пролив, а не наоборот, как раньше. Ситуация с Азовским морем изменилась с точностью до наоборот.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Под контролем прозападной и враждебной России Украины, остался только участок побережья в районе Одессы и Николаева, который расположен в северо-западной мелководной части моря, которая представляет из себя по сути залив. Этот залив, в случае военных действий, сможет легко заблокировать российский Черноморский флот, усиливать который теперь РФ никто не сможет воспрепятствовать. Кроме того, он и базу еще одну имеет, в Новороссийске. Ее раньше не было, постсоветские реалии построить заставили.

Че-то вспомнились страсти по острову Тузла, которые сотрясали Украину 10 лет назад. Где все это сейчас? Даже вспоминать смешно.

Все же правы те, кто всегда говорил — «тот кто контролирует Крым, тот контролирует весь Черноморский регион». Не зря именно за этот ключевой полуостров все столетия шли такие ожесточенные сражения.

Победа Запада в Киеве во время событий этой зимы, оказалась для него пирровой. Ведь не секрет, что ключевой задачей Западной стратегии по Украине, являлось вытеснение России с Черного моря, только руками Киева. Теперь эта задача провалена и Западу придется довольствоваться контролем над материковой Украиной, возможно без Донбасса. А материковая Украина, после потери Крыма, находится в глубоком геополитическом мешке, со все сторон, окруженным Россией, дружественной ей Беларусью и подконтрольным Приднестровьем. В таком мешке и элементы ПРО размещать рискованно, ибо вся эта территория полностью и со всех сторон свободно простреливается высокоточными ракетами «Бастион» и «Искандер». Кстати комплексы «Бастион» уже размещены в Крыму.

Не Россия развязывала этот кризис и всю эту историю с антироссийской Украиной. Долгих 22 года Москва терпела все, но когда-то и самому большому терпению приходит конец.

Итак — Большая игра продолжается. И кто выйдет из нее победителем, покажет время. А пока что Россия усиливается, а Запад слабеет, но это процесс не одного месяца и даже года.

29 мая 2014 года

Блок пост на дороге в Пущу-Водицу. От кого?

Танки Путина с этого направления точно не пойдут.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Поезд Луганск — Киев задерживается почти на 4 часа. Почему-то это никого не удивляет. Странно, что он вообще еще ходит.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Агитация партии регионов к местным киевским выборам. Судя по результатам киевляне выбрали — блокпосты.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Мемориал ВОВ всего через три дня после 9 мая. Почти ни одной гвоздики! Такое впечатление, что власти все тщательно убрали в первую же ночь.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Пиво «Крым» больше не «региональное пиво Украины»

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Скамейка от кандидата к выборам. Спиз..ено как минимум два бруска, стоимостью 50 гривен каждый. Это я как специалист точно вам заявляю.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

В лавре цветут каштаны, а вот туристы в этом году не приехали.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

В Лавре нет похабных майданных магнитов.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

29 мая 2014 года

Крещатик разбирают на цветмет.

Сначала они разрушили его, потом утопили в мусоре и смраде, теперь вот разбирают на цветные металлы. Наверное, тут же и пункт приема откроют.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

30 мая 2014 года

Обычная киевская государственная поликлиника.

Все, что сделала за все 22 года «незалежная украина», так это поменяла табличку на этой крашеной древней советской двери. Чтобы было на «державной мове». Ведь государство как-никак. Всё остальное стоит и висит неизменно с благословенных брежневских времен. А поликлиника эта построена в 1973 году.

На стене в коридоре висят старые часы, которые давно остановились, наверное ещё при Горбачеве.

Не надо никаких «музеев советской оккупации». В качестве такого можно использовать любую украинскую поликлинику или обычную больницу.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Я был бы не я, если бы смог промолчать.

А дело в том, что медсестра приняла, видимо знакомую девушку, судя по разговору из Тернопольской области и без киевской прописки. А как известно, приезжие не могут пользоваться правом бесплатного посещения поликлиники.

У них образовался своего рода междусобойчик, где я вдруг услышал слово «донецкие сепаратисты» и привычные сетования на тяжелую жизнь, по их вине видимо. А ещё они между собой поделились, что обе проголосовали за Ляшко.

Я что-то возразил, ведь мой отец «донецкий», из Краматррска и тут началось…

Помню отрывочные фразы, типа: «не нравится в украине — убирайтесь к Путину».

Я отвечал: «Не ваше дело, мне родившемуся в Киеве, в Октябрьской больнице, указывать, куда ехать». Где Бог дал родиться — там и умру».

Еще что-то вроде: «граница Украины священа и незыблема, а сепаратисты будут уничтожены». Надо же, какая шовинистическая уверенность, будто за их плечами стоит не жалкая армия украины, неумело обстреливающая города Донбасса остатками советского вооружения, а как минимум вооруженные силы СССР.

Мои попытки что-то объяснить, а также слова «УССР, СССР, Российская империя» вызывала у этих двух женщин реакцию такую же, словно я своей домашней кошке попытался бы рассказать о далеком континенте под названием — Америка.

Потом одна из них вдруг сказала: «Наверное вы русский». Русскость теперь определяется не по записях в документах, а по мировоззрению.

Ощущение русскости в сегодняшнем Киеве ловится на полуслове, угадывается по энергетике собеседника, порой угадывается даже по выражению глаз. Быть русским в Киеве, это почти что как быть евреем в Третьем Рейхе в 30-е годы.

Представляете, вырос в этом городе, знаешь каждый его переулок, помнишь историю самых дальних его уголков и вдруг молодая приезжая галицкая самка предлагает убираться «к себе, к Путину».

Впрочем, в конце концов Путин мужик, двух жен имел, при этом вторую молодую и красивую. А их Ляшко — пидор и этим всё сказано.

А вообще ощущение такое — надо готовиться к новым Талергофам. Ведь выехать практически невозможно, руки опускаются, да и не за что. А куда деть больную и старую маму, сестру с ее жилищными проблемами и вообще всё остальное, включая память?

Ну не сошлось, не сложилось, не украинец я и никогда им себя не чувствовал.

А все предыдущие 48 лет жизни, что это было, сон, наваждение!?

Стоило ли жить тут все это время, чтобы осознать в конце пятого десятка, что ты, это всего лишь часть уже практически гонимого меньшинства? А как же дети и внуки, ну хотя бы даже и не не мои? Отдать их этим бандеровским уродам, чтобы они исковеркали их души и сделали их свидомыми украинцами, ненавидящими Москву, Петербург и Россию? Чтобы их они однажды тоже послали убивать русских?

1 июня 2014 года

Украина умерла.

Тут мне предлагают проехаться куда нибудь, мол ты же любишь поездки.

Но не могу…

Умерла украина, нет ее и ездить по ее бывшей территории не могу, ибо в душе что-то оборвалось, словно ножом перерезали.

Любая область и даже город теперь мне напоминают о смертях и убийствах.

Той Украины больше нет и она никогда не вернется.

А как иначе? Приедешь например в Прилуки, а там бывшая база украинских ВВС, а в памяти сразу просыпается тот самый СУ-25, который бомбил Донецк.

Можно в другую сторону, в Житомирскую область. И вдруг в голове всплывает информация о воинских частях, которые отправили оттуда убивать дончан.

Днепропетровск начисто замарался кровью как вотчина Коломойского, Хмельницкая область как место расположения авиабазы в Староконстантинове, откуда летали бомбить Донбасс, Черкасская как место Корсуньского линчевания антимайдановцев из Крыма, Черниговская как родина садиста Ляшка, Сумская как место расположения спецподразделений, которые тоже были брошены на Восток.

Винницкая, тут все понятно, это же вотчина самого Порошенка. Харьков, бывший русский промышленный город, запуган и тоже забрызган кровью, еще в марте.

Одесса — мама мертва, нет ее, в бандеровской оккупации она и неизвестно вернется ли. Николаев и Херсон, а что они? Хунта там ни разу почти не споткнулась. О западной Украине и говорить нечего.

Впрочем гробы уже пошли по всем областям. Украина получила свою Чечню.

В такой обстановке кататься и фотографировать мирную жизнь, обманывая себя? Нет уж увольте.

А с чего все начиналось? Кто помнит?

Точно, с неподписанного соглашения о евроассоциации. Будь оно трижды проклято.

2 июня 2014 года

«Извините, что отдали Киев фашистам.»

Написано около мемориала в киевском микрорайоне Сырец. Надпись уже кто пытался затереть.

Мемориал поставлен в честь расстрелянных в Бабьем яру и около него, военнопленных и футболистов киевского «Динамо». Когда начали строить этот микрорайон в 50-60-х годах прошлого века, массовые захоронения находили по всему Сырцу. Останки погибших тогда были найдены, том числе и на этом месте.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Все таки 20% киевлян, которых майданный и антироссийско-антисоветский массовый психоз обошёл стороной, кое где дают о себе знать.

Некий Юрий Дидовец, кандидат в депутаты, или уже не кандидат, привез ящики с оружием и разложил их на конечной остановке всего местного транспорта. Всем прохожим предлагалось совершенно бесплатно подержать в руках оружие, в том числе и раритетное, а также потренироваться в его сборке — разборке. Видимо таким образом, предполагается поддерживать на должном уровне градус военного психоза в обществе.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Типичный лифт в типичной брежневской 9-этажке на микрорайоне Сырец.

Пока мы учились зарабатывать деньги в лихие 90-е и зарабатывали их в относительно благополучные нулевые, у нас выросло целое поколение малолетних нацистских зверьков. Все это, словно как по команде из невидимого центра, выползло наружу по всей стране в эту проклятую зиму.

Эти ручки не умеют делать ничего полезного, да и не хотят. А зачем? Ведь «слава нации и смерть ворогам».

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Прически вот такого типа сейчас стали модными в Киеве. А еще некоторые молодые люди, в связи с наступлением лета, стали наносить на видимые места тела татуировки в виде украинского трезубца. Такой вот специфический «патриотизм» с неприятным душком.

Пару дней назад из троллейбуса, остановившегося на одной из остановок на спальном районе, вывалила с воплями «слава украине», группа (человек 20) агрессивно настроенных молодых людей с палками и в масках. Некоторые были со щитами и в касках. Стоящие вокруг люди начали с опаской сторонится. Что они приехали делать на спальный район — неизвестно.

Такие вот обычные повседневные реалии «обычного европейского государства» начала 21 века.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Среди людей постарше часто можно услышать разговоры о политике, нередко переходящие в конфликтные ситуации. Местом спора может оказаться скамейка во дворе, передняя часть троллейбуса, где сидят те кто постарше, поликлиника, электричка, даже чьи-то поминки, где собрались давно не видевшие друг друга люди. Ключевыми словами возникшего спора будут» Россия, Путин, Крым, сепаратисты, Европа, бандеровцы, бандит Янукович». Но очень редко «пенсия, зарплата, дороговизна всего и вся, курсы валют наконец». Народ при помощи зомбирующих СМИ конкретно уводят в сторону от повседневных и насущных проблем.

Общество наэлектризованно, в людях накопилось слишком много агрессии. Опять же, я пишу в основном о своем поколении или о том кто ещё старше, то есть тех, кто хорошо и долго пожил при СССР.

Да, вчера видел в Киеве автомобиль с российским номером. 93-й регион. Это кажется Краснодарский край. Даже не верится, как он сюда попал.

Еще новость:

Известный миссионер и проповедник, православный писатель и публицист, настоятель храмов во имя прп.Агапита Печерского и во имя святителя Луки Крымского в Киеве протоиерей Андрей Ткачев объявил о том, что покидает Украину и переезжает жить и служить в Московскую область.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

7 июня 2014 года

Ни о чем писать не хочется.

Комментировать гражданскую войну в Донбассе, сидя в Киеве, занятие скажем так, не самое… К тому же, кроме меня комментаторов хоть отбавляй, да и не знаю я о происходящем ничего такого, чего не знает почти каждый из людей с моими взглядами.

Писать о поездках, о мирной жизни, железной дороге, в то время когда украинская армия убивает людей на Востоке, делая вид что ничего этого нет, очень трудно.

Куда-то поехать и развеяться, так на это банально нет денег. Ну разве что где-то недалеко, в соседние области, а хотелось бы конечно в Россию (как вариант Беларусь), чтобы хоть немного отдышаться от этого удушливого шовинистического смрада, в котором живет столица сошедшей с ума украины.

На сегодняшний день экономическая ситуация такова, что скоро весь доход будет уходить только на самое необходимое. Какие уж тут поездки? К тому же билеты в Россию (и вообще за пределы страны) значительно подорожали, пропорционально падению курса гривны.

Моя сфера деятельности требует мирной жизни. А это, судя по логике развивающихся событий, наступит не скоро. При этом не факт, что вообще дожить суждено.

9 июня 2014 года

Вчера повторил прошлогодний заплыв по Днепру.

Обгорел, но хоть немного отвлекся от того кошмара, который идет с экрана монитора. Вода в Днепре то что надо, в проточных местах ниже 20 градусов. Освежает очень хорошо.

Все вроде то же, прежнее, Днепр, Десна, рыба, воздух и солнце. Но в глубине души всё равно ощущение нескончаемой боли и понимание того, что возврата в то благополучное прошлое уже нет.

Карта заплыва.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

На косе острова, лучшие места были заняты,поэтому пришлось создавать себе тень вот таким способом.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Вышгород с середины Днепра.

Весна и лето 2014 года. Киев. Окаянные недели

Tags: Русское сопротивление на Украине, гражданская война на украине, украинский нацизм

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх