На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Абхазские криминальные кланы – по замкнутому кругу

 В российских СМИ появилась и активно продвигается серия заказных публикаций, подаваемых под заголовками, смысл которых сводится к следующей фразе: «От России собирается отколоться еще одно государство и принять курс Запада»… Речь идет об Абхазии.

Анонимные авторы этих публикаций пишут, что Россия сокращает финансирование республики, и потому у Апсны ничего не получается в экономике.

Что при Багабше в республику было закачано более 30 млрд рублей, при Хаджимбе всего пять млрд рублей, а при Бжании и того меньше. Что Россия «не пускает на свою территорию абхазскую сельхозпродукцию, в то время как соседняя Грузия скупает все на корню и по достойной цене». Что «у России нет денег поддержать абхазского производителя, а Грузия предлагает любому абхазу немедленно выписать кредит до пяти миллионов рублей – надо только создать совместное предприятие с двумя жителями Грузии». И вывод: если РФ не вкладывает в инвестиции Республики, то нужно продаваться США, которые готовы заплатить за Абхазию любые деньги.

На самом деле, Республика является самостоятельным и независимым государством. Но сегодня ситуация складывается таким образом, что РА ожидает открытие границ от РФ, чтобы поднять внутреннюю экономику, скатившуюся до нулей во время пандемии.

Вообще, в Апсны всегда присутствовала непростая экономическая ситуация. Но большинство жителей хорошо понимают, не Россия виновата в данной проблеме. Напротив, сегодня только Москва вкладывает деньги в Абхазию (за счет российских средств формируется до 50 % республиканского бюджета), благодаря финансирования РФ строятся и ремонтируются дороги в Республике, электросети и важные социальные объекты, и именно туристы из РФ держат на плаву экономику страны.

Главная проблема Сухума в другом – власти Абхазии до сих пор не смогли организовать в стране хотя бы самодостаточную экономику. И основная причина – слабость и нерешительность власти, её неспособность навести порядок в стране, обуздав криминальные кланы. Сама власть в республике по-прежнему устроена по клановому принципу – и в такой ситуации никого и ни за что невозможно наказать, в принципе. Опять же, с приходом к власти Бжания,действующее руководство распределило полномочия «по-старому» сценарию.

Так вот, именно такие кланы и являются заказчиками данных дискредитирующих публикаций. Цель – шантаж России, стремление побудить её продолжить финансирование РА в ситуации, когда деньги в стране распределяются среди «своих». Ну а пока правление будет «перетекать из рук в руки», в Абхазии будут происходить и подобного рода заявления, и массовые беспорядки, а самое главное процветать коррупционные действия.

Ссылка на первоисточник
наверх