Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Судан ратифицировал итоговое мирное соглашение с повстанцами

Акция протеста в Хартуме, Судан - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
ДОХА, 3 окт - РИА Новости. Заместитель главы суверенного совета Судана Мухаммед Хамдан Даглю от имени суданского правительства ратифицировал в субботу в столице Южного Судана Джубе итоговое мирное соглашение с входящими в так называемый "революционный фронт" группировками, которые много лет действовали в пограничных с Южным Суданом суданских штатах, они станут частью национальной армии, передает корреспондент РИА Новости.
Переходное правительство Судана подписало мирное соглашение в окончательном виде с такими крупным вооруженными группировками, как "Движение за справедливость и равенство", "Армией освобождения Судана" и "Народным движением за освобождение Судана - Север", действующими в суданских штатах Голубой Нил и Южный Кордофан.
Это соглашение, в частности, включает в себя пункты о вхождении вооруженных группировок в состав суданской национальной армии в течение определенного времени, разделение власти с бывшими повстанцами на уровне федеральной власти и штатов, вхождение представителей повстанческих движений в состав законодательного совета, возвращение беженцев в свои районы, продление переходного периода на 39 месяцев после подписания мирного договора в окончательном виде.
Хартум и действующие в провинциях Дарфур, Голубой Нил и Южный Кордофан повстанческие группировки и альянсы парафировали ранее соглашение о мире после почти 10 месяцев переговоров, которые велись при посредничестве Южного Судана. Церемония подписания прошла в столице Южного Судана Джубе в присутствии главы суверенного совета Судана Абдель Фаттаха аль-Бурхана и премьер-министра Абдаллы Хамдока. Соглашение с Хартумом заключили группировки вооруженного сопротивления "Революционный фронт", "Народное движение за освобождение Судана - Север" (НДОС-С) во главе с Маликом Агаром и ряд других.
Переговоры между суданскими центральными властями и повстанческими группировками проводились в Джубе с 2019 года в рамках усилий новых властей Судана по урегулированию всех внутренних конфликтов, оставшихся со времен правления экс-президента Омара аль-Башира. Всеобъемлющее урегулирование в районах действия повстанческих группировок и их вовлечение в преобразования в стране было одним из условий формирования действующих после отстранения аль-Башира переходных суданских властей.
Военные действия в пограничных с Южным Суданом суданских штатах Голубой Нил и Южный Кордофан начались в 2011 году после образования независимого Южного Судана. За время конфликта стороны много раз организовывали мирный диалог, однако полностью погасить сопротивление и восстановить мирную жизнь в мятежных провинциях в эпоху аль-Башира не удалось.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх