Факты Дня

2 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Все красные линии надо проводить красными соплями наших западных партнеров и коллег.Как Россия сможет...
  • Серж Южанин
    Генерал ВСУ: «Мы ...
  • Евгений Решетников
    Дебилы б...я, система и так все про вас знает, что бы ничего про тебя не знали, выключай все гаджеты, уезжай в тайну,...Режим QR-кодов ка...

ВСУ несут потери на Донбассе: Неужели снова Петров и Баширов?

Блокпост 128-й бригады ВСУ, расположенный в районе населённых пунктов Ломакино и Лебединское, был уничтожен ошибочным «дружественным» огнём украинских военных.

Согласно представленным данным, в результате ошибки украинских военнослужащих, огонь из 120-мм. миномётов пришёлся прямо на позиции ВСУ, где помимо прочего находилась и украинская бронетехника.

Сам инцидент произошёл ещё 5 мая, при этом, предполагалось, что огонь по позициям ВСУ был открыт силами ополченцев ДНР и ЛНР, однако, стало известно о том, что виной всему стали действия самих украинских военнослужащих.

Известно о том, что в результате «дружественного» огня погибли 7 украинских военнослужащих и были уничтожены две единицы БМП-2, однако, имеются сведения о том, что огонь был открыт не случайно, а целенаправленно, так как на блокпосту находились украинские радикалы «Правого сектора» (организация, запрещённая в РФ – прим. ред.).

На представленных видеокадрах можно увидеть момент уничтожения блокпоста 128-й бригады, о чём свидетельствуют видеокадры, на которых можно заметить, что ВСУ ведут корректировку огня именно по данному блокпосту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх