На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Хабаровск отметил юбилей: там прошла 50-я по счету акция протеста в защиту Сергея Фургала

Хабаровск отметил юбилей: там прошла 50-я по счету акция протеста в защиту Сергея Фургала

Жители Хабаровска снова вышли на традиционный митинг в в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств и покушений. Это уже 50-й по счету протест.

По сообщению хабаровского сайта DVhab.ru, акция началась около полудня по местному времени.

Ее участники прошли по центральным улицам города и провели традиционный митинг на площади Ленина, где находится администрация Хабаровского края.

В мэрии Хабаровска число участников акции оценили в 1200 человек. Однако по оценке журналистов DVhab.ru, «можно говорить о тысячах человек». В шествии также приняла участие автоколонна, сообщает телеграм-канал Avtozak LIVE.

Собравшиеся скандировали «Дегтярев, выходи», «Правительство — в отставку», кричалки против Путина. Полиции на несанкционированной акции было очень мало, а перед зданием региональной администрации, где стояли митингующие, ее не было вообще. Однако численность самих протестующих, как это видно на опубликованных порталом dvhab.ru видео, уменьшается. Даже в субботние митинги, самые массовые, численность падает по сравнению с пиковыми значениями.

Как считает политолог Глеб Кузнецов, такая тенденция сохранится и в будущем, потому что основная масса людей уже реализовала свои протестные настроения. «Эти протесты „посткарантинные“: эмоциональный выплеск накопившегося напряжения, гнева, страха перед будущим без позитивной программы и содержательной повестки. Люди, которые хотели показать свое недовольство власти, удовлетворили это желание и возвращаются к обычной жизни. Требования „вернуть Фургала в регион“ недостаточно для создания какой бы то ни было содержательной повестки, его уголовное дело не может объединять долгий срок большое количество людей, потому что он не очень похож на жертву — он богатый предприниматель, успешный политик, и устойчивой „моральной позиции“ здесь нет», — считает эксперт.

По его мнению, результаты принесла и тактика игнорирования протеста властями. «Настоящий „майдан“ всегда подпитывается властью. Если она замечает протестующих, бьет их по головам, сопротивление нарастает. А если на боксерский матч не явился один из боксеров, это уже не очень интересно. Скоро одни силовики останутся на площадях», — считает Кузнецов. В то же время эксперт констатирует, что рейтинг прибывшего на замену Фургалу Михаила Дегтярева понемногу растет. «За отторжением последует принятие. Если он успешно пройдет осень-зиму, традиционно тяжелые для регионов Дальнего Востока, весной с ним совсем свыкнутся и его рейтинг еще вырастет», — добавляет Кузнецов.

Протесты в Хабаровске продолжаются с 11 июля. Акции проходят в ежедневном режиме, наиболее многочисленными они становятся по субботам.

Ссылка на первоисточник
наверх