Факты Дня

1 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Россия не выглядит привлекательной для окружающих (я не беру всяких туркменов и прираненных к ним узбеков). В этом пр...Народ или бояре? ...
  • Nikolai Baranixin
    Честь и хвала Е.Примакову! Достойно! Но правительство РФ не должно заниматься поисками чухонских уродов, а - просто ...Объявлена охота н...
  • Nikolai Baranixin
    Честь и хвала Е.Примакову! Достойно! Но правительство РФ не должно заниматься поисками чухонских уродов, а - просто ...Объявлена охота н...

Борьба Трампа и Байдена принесла пользу национальным интересам России

Президентские выборы в США непрозрачны по сравнению с голосованиями в России и в Европе, считает член Комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов.

В США состоялись президентские выборы

Бывший советник Трампа Брайан Ланза допустил, что в случае поражения на прошедших 3 ноября выборах, действующий американский лидер Дональд Трамп будет снова баллотироваться в президенты США. В 2024 году он должен оставаться в хорошей форме.

Ланза назвал отсутствие конкурентов на республиканских праймериз причиной президентских перспектив Трампа в 2024 году.

В июне Трампу исполнилось 74 года, поэтому через четыре года ему будет столько же, сколько сегодня его сопернику — демократу 20 ноября исполнится 78 лет. Трамп и Байден не являются исключениями – в американской политике много ветеранов. Байден еще в 1979 году приезжал в Ленинград в качестве американского сенатора.

Однако борьба в США продолжается – Трамп потребовал остановить подсчет голосов на всей американской территории и подал иски по голосованию в ряде штатов.

В такой борьбе у Трампа небольшие шансы: это противоречит традициям США, да и американские СМИ подготовили общество к победе Байдена, пусть она откровенно пахнет черным пиаром и незаконными предвыборными технологиями.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили на пресс-конференции итоги выборов в США.

«Американская избирательная система не подразумевает серьезной прозрачности в плане наблюдения за ходом голосования. Международных представителей в США не допускают на избирательные участки. Вообще не понятно, как там происходит подсчет голосов, и как затем голосуют избранные таким образом выборщики», — заключает Морозов.

Данные факторы ставят вопросы по справедливости американских выборов, тем более голосование большей частью проводится по почте.

«В Соединенных Штатах существует много возможностей для фальсификации выборного процесса, но американцы доверяют избирательной системе, поэтому, видимо, их все устраивает», — резюмирует Морозов.

Для России нет разницы между Трампом и Байденом

На выборах в России или в Европе такого нельзя было бы представить, пусть ОБСЕ и признала голосование от 3 ноября справедливым. Только многие американцы поставили вопросы по законности и легитимности происходящего.

«На любых российских выборах гораздо больше возможностей, чтобы зафиксировать и запротоколировать допущенные нарушения. В США все это остается на словах: кто-то вышел и что-то сказал, но не более того. Штаб Трампа предъявил судебные иски для приостановки подсчета голосов. Очевидно, что штаб Байдена также будет предъявлять какие-то иски. Видимо, борьба перейдет в судебные инстанции, но для России нет особой разницы, кто победит в Соединенных Штатах – Трамп или Байден», — констатирует Морозов.

Оба кандидата в случае избрания продолжат политику внешнеполитического давления на РФ.

«Эти выборы – внутриполитическое дело американцев. Разница в программах Трампа и Байдена касается внутренних вопросов, а что касается внешней политики и взаимоотношений с РФ, то они одинаково к нам относятся», — заключает Морозов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх