На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Эксперты рассказали, какая технология защищает голосование по поправкам в Конституцию

 

Система защиты электронного голосования по поправкам в Конституцию РФ выстроена на основе новейших технологий. В частности, стопроцентную защиту данных обеспечивают блокчейн и программы сквозного наблюдения.

О новейших технологиях, используемых для безопасности процесса электронного голосования, журналистам рассказали сотрудники Регионального центра интернет-технологий.

Блокчейн заботится о сохранении всех данных в первозданном виде, а новейшая система сквозного наблюдения позволяет в реальном времени отслеживать каждый нюанс передачи информации в сети. Обе технологии дополняют друг друга и формируют универсальную защиту данных.

Как сообщил журналистам директор отдела развития компании Waves Platform Максим Перцовский, технология блокчейн в первую очередь позволяет фиксировать информацию в неизменном виде и сохранять историю приёма голосов в течение всего избирательного процесса. Именно эта система делает электронный формат голосования наиболее прозрачным. Каждый может проследить за ходом голосования. А в режиме реального времени это можно сделать благодаря системе сквозного наблюдения. Обе технологии идеально друг друга дополняют, выводя сам избирательный процесс на совершенно новый уровень.

Как известно, отдать свои голоса в электронном формате могут жители Москвы и Нижнего Новгорода. Для этого нужно лишь оставить заявку на специализированном портале государственных услуг.

Ссылка на первоисточник
наверх