Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

Просто киздец: Деркач слил новую запись из кабинета Порошенко

Просто киздец: Деркач слил новую запись из кабинета Порошенко

В докладе разведки США о вмешательстве в американские выборы есть и украинский след. В документе, который был опубликован 15 марта, упоминается депутат Верховной Рады Андрей Деркач - как один из "инструментов Путина" и российских спецслужб. Андрей Деркач объяснил, что, публикуя пленки Порошенко-Байдена, разоблачал коррупцию, а не вмешивался в американские выборы. И приводит новое доказательство тому - очередную аудиозапись из кабинета Порошенко.

Как Деркач попал в доклад

Андрей Деркач в предвыборный период обнародовал записи переговоров Джо Байдена (бывшего тогда вице-президентом в администрации Обамы) и президента Петра Порошенко.

"Пленки Деркача" вызвали громкий скандал: на них американский чиновник раздавал указания украинскому главе государства, а тот отчитывался об их выполнении. Внешнее управление страной таким образом впервые получило прямое подтверждение. 

Осенью США ввели против Деркача санкции. А теперь он попал в доклад Национального совета по разведке, который обозначил страны и людей, якобы пытавшиеся незаконно повлиять на выборы президента. 

В докладе говорится, что "Путин контролировал деятельность Андрея Деркача, украинского законодателя, который играл важную роль в российских действиях по влиянию на выборы.

Деркач связан как с российскими чиновниками, так и спецслужбами". 

Просто киздец: Деркач слил новую запись из кабинета Порошенко

Опубликованные материалы не содержат вмешательства в выборы - они о коррупции и внешнем управлении Украиной.

"У меня вопрос: в какой именно теме, американская разведка увидела угрозу и факты вмешательства в выборы в США?

В теме международной коррупции, когда Петр Алексеевич убирал с должностей людей, мешавших "Бурисме" заносить семье Байденов за политическую "крышу" миллионы долларов и о которых докладывал финмонтиринг Латвии в 2016 году?

Или в теме грабежа украинцев, когда Петро поднял для собственного населения тарифы на 100%, потому что друг Джо попросил в обмен на миллиард кредитных гарантий?

Или на теме внешнего управления, когда Джозеф просил Петра убрать генпрокурора Шокина и поставить иностранных смотрящих на реверс украинского газа и госкомпании, а также подмять под себя Верховную Раду?

Или когда Петро бегал и собирал голоса в Верховной Раде и общался с премьером собственной страны через вице-президента США?

Вряд ли. В этих темах есть коррупция, есть внешнее управление, но нет вмешательства в выборы. А появилось оно в отчете, потому что взаимовыгодное сотрудничество двух топ-чиновников стало известно всему миру", - говорит Деркач.

Он также передал "Стране" еще одну запись из кабинета Петра Порошенко - сразу после его разговора с Байденом, где оба политика обсуждали национализацию "Приватбанка".

"Еще одна запись того, как вор и коррупционер во главе государства с помощью президентских полномочий и русского мата грабил украинцев. Речь идет о рейдерском захвате "Приватбанка" руками Петра Алексеевича, который с помощью Гонтаревой и через "нах..й, б..дь!", как обычно, нагибает закон и здравый смысл. В записи ниже, человек с голосом Порошенко учит подчиненного, как решить проблему по беспределу и быстро, а не по закону", - прокомментировал запись Деркач.

"Скинь с себя на...й эту х...ню"

Запись датирована 19-м декабря 2016 года. С Порошенко на ней общаются глава МИД Павел Климкин и начальник фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин. И ряд неизвестных людей.

Обращает внимание, что Порошенко в президентском кабинете общается исключительно на русском языке и часто матерится. На русском говорят и Климкин с Ворушилиным. 

Порошенко, например, говорит Ворушилину: "Твоя задача - выписать по-беспределу любую бумагу и передать все это Шлапаку". 

Публикуем видео этого разговора. 

Вот текстовый вариант этой беседы.

Порошенко: Я сказал, мне с утра привести, @лять, Куцика. Почему не привели?

Человек 1: Я сказал, что он находится в Администрации.

Порошенко: Ты @банулся что-ли (смеется)? Быстро приведи сюда Куцика. Алло!

Ворушилин: Здравствуйте.

Порошенко: Костя, я знаю, что уже получили, смотрят балансы... но если у тебя возникают проблемы, когда они сутки не могут подписать в Днепропетровске нотариуса...

Ворушилин:... (неразборчиво)... они потеряли где-то два часа... (неразборчиво)... мы наверстаем это, проблема в том... (неразборчиво) все это надо разворачивать...

Порошенко: Костя, возьми к себе юристов! Потом быстро передай это за полчаса. Пусть Соловьева передаст Шлапаку и скинь с себя "на" пробел "@уй" с себя эту @уйню. Костя, ты слышишь меня или нет?

Порошенко: Костя, возьми к себе юристов! Потом быстро передай это за полчаса. Пусть Соловьева передаст Шлапаку. 

Порошенко: И скинь с себя "на" пробел "х@й" эту х@йню. Костя, ты слышишь меня или нет?

Порошенко: Вот я... Во-первых, если ты говоришь одновременно со мной, то ты меня не слышишь. 

Порошенко: Вот у тебя самая важная задача! По бэйл-ину! Выписать по беспределу любую бумагу и передать все это Шлапаку. 

Порошенко: Почему? У них есть мощная юридическая команда и из тебя сделают дурака. Сделай так, пожалуйста, как я говорю. 

Порошенко: Очень тебя прошу. Три восклицательных знака! До конца дня передать. 

Порошенко: Сейчас, чтобы Гонтарева, когда идет на коммуникацию, чтобы уже имела решение по Шлапаку, что они могли это объявить. 

Порошенко: Делай и вовлекай ресурс правительства в эту структуру. Не оставляй себе все. Это горячий каштан. 

Ворушилин: Хорошо. Я вас понял. 

Порошенко: Так ты день потерял. 

Ворушилин: Петр Алексеевич, еще не потерял. Дело в том, что любой...

Порошенко: Костя, когда в следующий раз ты решишь спорить с президентом, ты крепко подумай. 

Порошенко: Если я тебе говорю, что ты день потерял, ты говоришь: "Есть. Так точно. Виноват. Исправлюсь". 

Порошенко: Ты в каком звании закончил службу?

Ворушилин: Капитаном. Вот дорос...

Порошенко: Капитан? Значит, я готовлю приказ на разжалование до старшего лейтенанта. 

Порошенко: Еще раз, бл@ть, ты будешь вести себя подобным образом, в условиях войны, следующим будет не лейтенант. А расстрел. 

Ворушилин: Так точно. Понял. 

Порошенко: Вот теперь "так точно, понял" - правильный ответ. Давай! Бл@@@@ть.

Порошенко: П@здец бл@ть. Не пускают в банк, потому что ни один нотариус в Днепропетровске отказывается завершить полномочия. 

Климкин: Даа! Если в синагогу не зашел... Ну как же.

Порошенко: Просто киздец.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх