Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Миротворческая миссия в международных отношениях не по зубам господину Макрону«Самая большая де...
  • Валерий Федосеев
    Черномазые обезьяны насилующие своих братьев, в почёте у амерских губернаторов. Нигера сутенёра и насильника назначаю...«Смехотворный абс...
  • Олег Севастопольский
    Лечитесь от русофобии,дебилы,иначе сдохните,холуи пиндосские ."Купить футболку ...

Генсек ООН рассказал, как человечеству остановить пандемию COVID-19

Генсек ООН рассказал, как человечеству остановить пандемию COVID-19

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш назвал способ, который может остановить пандемию коронавируса нового типа.

Мировое сообщество должно обеспечить всем одинаковый доступ к вакцинам от коронавируса. Только таким образом можно обезопасить человечество от распространения COVID-19, заявил Генсек на заседании Совета программы международного ACT Accelerator, передает сайт Всемирной организации здоровья.

«Никто и ни одна страна не будет в безопасности, пока в безопасности не будут все», – сказал Гутерриш.

На данный момент на реализацию программы страны-доноры выделили около трех миллиардов долларов. Однако Генсек ООН призвал выделить дополнительно 35 миллиардов на производство вакцин от коронавируса и диагностику людей.

«Теперь нам нужно еще 35 млрд долларов, чтобы перейти от создания к распространению и воздействию. В этих цифрах есть настоящая срочность. Без немедленного вливания 15 млрд долларов в следующие три месяца мы потеряем окно возможностей», – подчеркнул он.

Напомним, ранее о создании первой в мире вакцины от коронавируса нового типа сообщила Россия. В стране уже начался процесс вакцинации населения. В первую очередь она будет применяться в отношении людей, наиболее подверженных рискам в связи с пандемией.

Разработку вакцины на разной стадии исследований ведут еще несколько стран. В то же время ранее СМИ сообщили, что богатые государства уже полностью вытеснили бедные в очереди за вакциной. Последним, в случае ее массового поступления в продажу, может ничего не достаться. Таким образом они останутся очагами коронавируса и очагами его повторного распространения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх