Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

Чешский скандал принимает неожиданный оборот

Генеральный прокурор Чехии Павел Земан подтвердил, что подозреваемые в организации взрыва на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году причастны к «делу Скрипалей». Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Генеральный прокурор Чехии подтвердил, что двое мужчин, подозреваемых в организации взрыва в 2014 году на складе боеприпасов, — те же самые лица, которых Великобритания идентифицировала как предполагаемых российских агентов, стоящих за отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери четыре года назад, передает агентство.

По словам Земана, чешские власти считают, что целью взрыва были боеприпасы, которые хранились у болгарского торговца оружием и предназначались для экспорта.

В свою очередь, чешский премьер-министр Андрей Бабиш отказался называть упомянутый взрыв на складе актом государственного терроризма.

Ситуацию прокомментировал журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

«Чешский скандал получает интересное развитие.

То есть сначала тамошние siloviki говорят, что нашли диверсантов, которые взорвали склад. И это петровбаширов.

Страна высылает наших дипломатов. А потом вдруг чехи начинают как-то аккуратно отыгрывать ситуацию: это не теракт. Потому что боеприпасы не наши, а одного болгарского барыги.

Это он куда-то их продавал, или собирался продать, а мы тут просто сарай охраняли.

Ну, а теперь вспомним одну чудесную тему, которую нарыли болгарские журналисты. Что оружие, которое США покупали в Сербии и Болгарии для афганской армии, оказывалось в Сирии у боевиков ИГИЛ*.

Ну так вот вопрос теперь имеется. В Болгарии покупали оружие или через болгарскую прокладку? А ехало оно — иногда, не всякий раз — из Чехии. Некоторая суета чешского руководства, поначалу в порыве поддержать санкции, выслать дипломатов, потом в объяснениях, что все не совсем так, как вы подумали, наводит на мысль, что правильный второй вариант.

Ну или если даже была реально слежка Чехия — болгарский бизнесмен — далее везде, то получается интересное кино. Про довольно осознанный бизнес на вроде бы неочевидной, но всем понятной поддержке террористов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх