Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

Приказываю открыть огонь: ФСБ показало видео огня по британскому эсминцу

ФСБ опубликовала видео с британским эсминцем. «Выполнить предупредительную стрельбу! Исключить попадание! Огонь!» — звучит приказ военным.

ФСБ опубликовала кадры, как военные России ведут переговоры с экипажем британского эсминца Defender, а затем предупредительным огнём выдворяют военное судно из территориальных вод. Видеозапись полностью подтверждает русскую версию инцидента.

На записи видно, что британские моряки никак не реагируют на требование пограничников России немедленно покинуть территориальные воды. Затем следуют предупреждения о последствиях отказа. Когда и это не помогает, по судну открывают предупредительный огонь.

Выполнить предупредительную стрельбу! Выполнить предупредительную стрельбу! Исключить попадание! Исключить попадание! Огонь!

— звучит приказ на видео.

После этого происходит несколько предупредительных выстрелов. Это заставляет военный сменить курс.

Напомним, МИД России уже предупредил посла Британии, что если его страна вновь попытается устроить подобную провокацию, то ответственность за то, что произойдёт дальше, будет лежать на Лондоне.

Британский эсминец УРО «Дефендер» пересёк госграницу и вошёл на 3 км вглубь территориального моря в районе мыса Фиолент на 3 км.

Российские военные были вынуждены открыть предупредительный огонь и произвести предупредительное бомбометание по курсу иностранного военного корабля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх