Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

США превратили Афганистан в глобальную нарколабораторию и отбросили на десятилетия назад, — Патрушев

США за 20 лет создали в Афганистане нарколабораторию глобального масштаба, производство опиатов там выросло более чем в 40 раз, при этом развитие афганского государства отброшено на десятилетия назад, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Вашингтон умалчивает, что в свое время ставил в Афганистане задачи по борьбе с международным терроризмом, пресечением наркотрафика и по обучению силовых структур Афганистана, отметил Патрушев в интервью газете «Известия».

«Реально же за время присутствия американских войск число террористических актов выросло в Афганистане в разы. На его земле себя вольготно чувствуют «Аль-Каида»*, ИГИЛ*, «Исламское движение Восточного Туркестана»* и другие террористические группировки, которые рассматривают афганскую территорию в качестве базы для последующего переноса активности в государства Центральной Азии, в китайский Синьцзян, на север Ирана, в направлении Индии, создавая в этих государствах «спящие ячейки», — отметил секретарь Совбеза РФ.

«Вместо борьбы с наркотрафиком за два десятилетия военно-политического управления Афганистаном США реализовали в нем проект создания нарколаборатории глобального масштаба. Производство опиатов увеличилось более чем в 40 раз», — добавил Патрушев.

По его словам, Запад так и не смог обучить военному делу армию, полицию и спецслужбы Афганистана.

«Морально и психологически разложенные вооруженные силы сдавались без боя», — отметил Патрушев.

Тратив огромные суммы на содержание своих войск, США при этом не создавали объекты социальной инфраструктуры и гражданские предприятия, указал секретарь Совбеза РФ. «Простым афганцам осталась только разруха, развитие самой страны отброшено на десятилетия назад», — резюмировал Патрушев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх