Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

Зеленский о возможности войны между Украиной и Россией: «Считаю, что может быть…»

После ухода из Афганистана американцам не помешала бы «маленькая победоносная война», пусть не в данный момент, но в обозримой перспективе. С этим и был осуществлён десант ястребов-республиканцев из США в Киев после неутешительного визита Зеленского в Америку.

Помнится, Рональд Рейган в своих мемуарах объяснял причину вторжения в 1983 году американских войск в маленькое островное государство Гренаду так: «Нельзя было позволить, чтобы призрак Вьетнама вечно витал над Америкой и препятствовал нам защищать законные интересы национальной безопасности… Мы не стали ни у кого спрашивать разрешения, а поступили так, как считали нужным».

Вспомним, что поражение США во Вьетнаме в 1975 году было оглушительным. Брошенные южновьетнамцы спасались на лодках, маленьких судах, на всём, что плавает. Власти США бросили на произвол судьбы тех, кто с ними сотрудничал, воевал за их интересы. Пять генералов южновьетнамских войск покончили жизнь самоубийством.

Сцена бегства американского посла на вертолёте с крыши посольства в Кабуле фактически повторяет сцену бегства американского посла из Сайгона. При этом если во Вьетнаме американцами было оставлено техники и вооружений на 5 миллиардов долларов, то в Афганистане – на 85 миллиардов.

Зеленский о возможности войны между Украиной и Россией: «Считаю, что может быть…»
Некоторые американские трофеи запрещённых в России талибов в Афганистане

После поражения в Индокитае в США, как известно, возник так называемый вьетнамский синдром, связанный не только с желанием уйти из реальной жизни путём изменения сознания (речь о 700 тысячах американских ветеранов вьетнамской войны), но и с широким пацифистским движением. Лозунг «Больше никаких Вьетнамов!» овладел умами.

Сегодня сюжет в определённом смысле повторяется. По словам Байдена, «присутствие Америки в разгар гражданского конфликта в другой стране неприемлемо». В этом свете вполне логично, что США не желают давать Украине членства партнёрства вне НАТО.

А тогда, через 8 лет после провала кампании во Вьетнаме, американские верхи решили, что пора реабилитировать Америку в глазах обывателя и в глазах всего мира. В октябре 1983 года Рейган начал свою «маленькую войну» для смены левого режима в Гренаде. С Гренадой сладили, потеряв и убив десятки людей, на десятилетия раздавив левую оппозицию. Обществу была предъявлена свежеиспечённая победа американской нации.

Потом будет много войн, явных и тайных, развязанных Америкой и изменивших мир. В 2014 году США, провернув майдан за $5 млрд., запалили фитиль на Украине, который всё тлеет в Донбассе.

Администрация Байдена была заинтересована, чтобы Зеленский во время визита в США не встретился с конгрессменами-республиканцами. И Зеленский не встретился. Однако если гора не идёт к Магомету… Сайт президента Украины сообщил на днях: «Президент Владимир Зеленский встретился с делегацией Конгресса Соединенных Штатов Америки, которая пребывает с визитом в Украине. В состав парламентской делегации США вошли сенаторы Линдси Грэм, Джон Баррасcо, Томми Табервилль, Бен Сесс и член Палаты представителей США Уильям Тиммонс». Все члены Республиканской партии.

Зеленский о возможности войны между Украиной и Россией: «Считаю, что может быть…»
Линдси Грэм, фото REUTERS

Самый видный ястреб-русофоб в этой компании – Линдси Олин Грэм, председатель сенатского комитета по судебной системе. Очевиден его интерес в доведении судебной реформы на Украине до состояния, когда каждый чиновник «незалежной», включая президента, станет подконтролен американскому посольству.

Зеленский на встрече с американцами устроил шоу – «видеовключение военного руководства из зоны проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в частности из Авдеевки, Марьинки и Золотого», воочию «ознакомил членов Конгресса США с ситуацией в сфере безопасности на востоке и вдоль украинских границ».

До конгрессменов-республиканцев была доведена точка зрения, которую не устаёт оглашать секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. В эфире ТСН 9 сентября он вновь сообщил: «Наша армия может выполнить любую задачу. И то, что наши ребята выполнили в Афганистане, то ни одна страна мира не смогла выполнить. Если сегодня наш Верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, то они могут это сделать. Но что делать с теми десятками и сотнями тысяч людей, которые могут погибнуть? Кто за это будет нести ответственность?»

Зеленский о возможности войны между Украиной и Россией: «Считаю, что может быть…»
Секретарь СНБО Данилов

На самом деле майданному режиму плевать на жителей Донбасса. Киевских «славагероев» останавливает лишь то, что вмешается Россия, на чём майданный режим и завершит своё существование.

Понимает и Зеленский, что в этом случае ему как президенту придёт конец. 10 сентября на форуме «Ялтинской европейской стратегии», отвечая на вопрос журналиста о возможности «полноценной войны» между Украиной и Россией, Зеленский сказал: «Считаю, что может быть…»

Зеленский о возможности войны между Украиной и Россией: «Считаю, что может быть…»
Украинские «стратеги». Фото: Страна.ua

То, что Зеленский пребывает в своём особом мире, созданном замайданной пропагандой, не секрет. Завершая мысль, он поспешил выдать свой режим за истинную Украину: «Потенциал у этой темы (войны) есть. Считаю, что это будет самая большая ошибка Российской Федерации. Считаю, что после никогда не будет существовать соседства (!) России, Украины, Беларуси, потому что там на территории есть присутствие России. Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, есть такая вероятность».

Мысль выражена бредово, но понятен страх перед возмездием. Американцы так же хорошо знают страх «Русские идут!»: в 1949 году министр обороны США Джеймс Форрестол на этих словах свихнулся и покончил жизнь самоубийством. Страх возмездия вполне может быть использован американцами на Украине для попытки осуществления «маленькой победоносной войны» руками киевского режима. Если победы и не случится (а её не случится!), то не беда: будет сброшена краплёная карта Украины, как сброшена сегодня мешавшая другим планам Вашингтона афганская карта.

К 2024 году ситуация в «незалежной» усугубится тем, что её газотранспортная труба превратится в огромный лежачий флагшток (майданный режим любит большие флагштоки), к которому примотано знамя в виде самой Украины, потрепанное, линялое, которое вот-вот выцветет до белого. Вот тогда оно и окажется пригодным для окраски в новые цвета, дружественные русскому миру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх