Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А это надо объяснять?Посол РФ объяснил...
  • Валерий Федосеев
    Бесполезное колыхание воздуха. Хохлы в страхе перед нацистами, а потому никаких карасей или пескарей они нетронут, се...Главарю С14 Карас...
  • Валерий Федосеев
    Хуторянка галичанская, хоть бы от навоза отмылась, а то он мешает ей думать и по Русски говорить. Эта овца коверкает ...Ницой вновь устро...

В Белоруссии возбудили 43 уголовных дела из-за угроз милиционерам

Сотрудники правоохранительных органов во время воскресной несанкционированной акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МИНСК, 16 сен - РИА Новости. Возбуждено 43 уголовных дела из-за угроз насилия в отношении сотрудников милиции в Белоруссии, установлен 21 подозреваемый, сообщил в среду начальник главного управления собственной безопасности МВД республики Андрей Паршин.

"На сегодняшний день возбуждено 43 уголовных дела в отношении лиц, совершивших подобные правонарушения в отношении сотрудников милиции. Двадцать один человек уже обозначен в качестве подозреваемых и проходит по конкретным уголовным делам с перспективой привлечения к уголовной ответственности с реальными сроками лишения свободы", - приводит слова Паршина Sputnik Беларусь.

Как отметил представитель МВД, еще 36 граждан привлечены к административной ответственности.
Андрей Паршин также заявил, что личные данные около 300 милиционеров попали в интернет после выборов президента Белоруссии, более 250 правоохранителей и их близких подверглись "деструктивному давлению", заявил в среду начальник главного управления собственной безопасности МВД республики Андрей Паршин.
"Данные около 300 сотрудников милиции за период с 9 августа попали в интернет. Более 250 сотрудников и членов их семей подверглись деструктивному давлению", - приводит слова Паршина Sputnik Беларусь.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
В настоящее время протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии - как в будние, так и в выходные дни. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх