Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Банковская страховка: в чем подвох?

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
В последнее время банки все чаще предлагают клиентам при оформлении карты застраховать ее от мошенничества за дополнительную плату. Но это вовсе не значит, что, оформив такую страховку, вы получите защиту от любых посягательств злоумышленников на ваши деньги, рассказал в интервью радио Sputnik кредитный правозащитник и юрист Михаил Алексеев.
"Если человек попался на удочку злоумышленников и самостоятельно назвал личную информацию или какие-то цифры с банковской карты, и денежные средства ушли переводом с его карты, то банк ему не обязан выплачивать никакую компенсацию, была страховка или нет", – сказал юрист.
Дело в том, что страховые компании не страхуют риски, которые связаны с действиями самого застрахованного лица, объяснил Михаил Алексеев.
"Если начнут страховать такие случаи, можно предположить, что массово будут переводить деньги на деревню дедушке и говорить, что меня обманули. Но если в отношении вашего счета был совершен взлом, при котором вы не говорили никому никаких цифр и не передавали никакой информации, но у вас были списаны деньги, нужно срочно обратиться в банк. Банк обязан произвести возврат этих денежных средств", – напомнил юрист.
Коротко и по делу.
Только отборные цитаты
в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх