Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Байден «покарал» самых верных шестерок и наградил Россию

У Европы настаёт момент откровения: они познают страшную тайну, которую мы им лет 20 говорили, но некоторые и по сей день не желают верить.

Кстати, что интересно, Европа так и осталась неравномерной и неравноценной! Старые и крупные государства, с большой историей внешней политики и дипломатии, первыми ощутили новые веяния — и оказались к ним полностью готовы! А вот всевозможный мелкий маргиналитет, главным образом в лице Восточной Европы, до сих пор поверить не может в происходящее.

Речь разумеется идёт о секрете Полишинеля — что у США нет никаких союзников, есть только вассалы. Что никогда не было тайной для нас, в России, но яростно отрицалось европейскими партнёрами. Причём чем мельче была страна, тем громче были крики о якобы равноценности их союза с Америкой.

По-настоящему равноценными не были даже отношения Вашингтона с грандами европейской политики: Берлином, Парижем и Лондоном. Однако благодаря своему весу и значимости, они хотя бы выбивали для себя условия сотрудничества получше и добивались большего учёта своих интересов. И куда меньше питали иллюзий по поводу доброго заморского Большого брата…

А вот Восточная Европа в объятия США рухнула охотно, безоглядно — и теперь об этом жалеет.

Сколько шуму от них про то, что Вашингтон легко и непринуждённо «слил» интересы малых европейских стран по вопросу «Северного потока 2»!

Самое интересное — это что Байден шёл как антипод Трампа, обещал наладить отношения с Европой, не вытирать об неё ноги столь же демонстративно. И уж не будем вспоминать, как молились на Байдена в Китае, и как много всепропальщиков у нас предсказывали, что сейчас, мол, демократы помирятся с Пекином. Но Байден вместо этого настолько системную и глухую стену построил, что Трампу с его «наехал-отскочил» даже и не снилось!

А потом дедушка Джо взял на вооружение трамповское изобретение про, как любил выражаться Дональд, «китайский вирус». А потом Байден взял и инфраструктурную программу Трампа на 2 трлн. долларов. Ужесточил противостояние с Китаем. И вот финальный аккорд — Европа.

Забавно, что и тут Байден не изменил манере Трампа вытирать об неё ноги. Но с одной поправочкой: Трамп демонстративно унижал Старую Европу, и не менее явно назначил «любимой женой» Европу Восточную. А Байден — наоборот: вполне себе сдал и Польшу, и Украину, и Прибалтику, и даже Белоруссию, вполне возможно, потому что уж очень активно пошла наша интеграция, а такое возможно лишь в одном случае: Лукашенко дали понять, что в Вашингтоне вообще не нуждаются в его услугах! И всё это дедушка Джо сделал, чтобы замириться со Старой Европой, с Германией и Францией, даже с Россией кое-что наладил — ради того, чтобы сосредоточиться на Китае.

Украина с таким страхом ждала, что т. н. «большую сделку» заключит нелюбимый ими Трамп, но в итоге, чего они не ждали совсем, её заключил Байден. Так что оказалось, что права всегда была Россия: нет никаких союзников, есть только гегемон — и его вассалы, которых он использует, не считаясь с их интересами и даже со своими обещаниями. Но мораль тут будет немного иная.

США ведут себя ровно так, как им позволили! Украина, Польша и Прибалтика — всегда давали понять, что готовы дать всё и исполнить всё. Именно всё у них и забрали. А вот Германия и Франция артачились, вели себя более строптиво и непокорно против Трампа — и в итоге их интересы учли: Джо Байден пожертвовал послушными поляками и украинцами ради взбунтовавшихся французов и немцев. Вознаграждена была самостоятельность и отстаивание своих интересов! А кто готов был всё сделать и всё отдать — у тех всё в итоге и забрали. И поделом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх