Факты Дня

1 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Просто удивительная позиция прибалтов: вести много лет оголтелую русофобскую политику и делать вид, что это не мешает...Начало доходить: ...
  • Елена Бреслова
    отлично автор прикололся и с отсылкой к пиндосам и с финским транзитом! Даешь пустые порты проебалтов! и полное отклю...Начало доходить: ...
  • Сергей Бессонов
    Размышляя о том, откуда в России столько всяких гозманов, ему подобных предателей и прочих мерзких, скользких гадов...Свергнуть Путина ...

Губернатор Камчатки раскрыл результаты исследований воды прибрежных территорий Тихого океана

Губернатор Камчатки раскрыл результаты исследований воды прибрежных территорий Тихого океана

Буквально на днях Халактырский пляж, который является одним из главных мест для серфинга на Камчатке, стал настоящим кладбищем морских обитателей. Как выяснилось, всему виной многократное превышение концентрации нефтепродуктов в воде. Однако прошло всего несколько дней, и ситуация существенно улучшилась. Об этом сообщил губернатор края Владимир Солодов.

По его словам, стали известны новые результаты исследований воды прибрежной акватории Тихого океана, и, по сравнению с предыдущими, показатели загрязнения существенно снизились.

«Так, на вчерашний день пробы, взятые в тех же местах, показывают превышение всего в 1,2 раза, то есть практически находятся в норме. В остальных точках этот показатель находится в пределах нормы, в том числе и на Халактырском пляже», - заявил он, отметив, что океан обладает уникальной способностью к самоочищению.

Солодов также отметил, что сотрудники Роспотребнадзора оценили не только санитарно-химические, вирусологические и микробиологические показатели, но и измерили гамма-фон во всех контрольных точках. В итоге никаких отклонений от нормы выявлено не было.

Слова губернатора Камчатского края о том, что ситуация на Халактырском пляже улучшается, подтвердила и глава Роспотребнадзора Вера Полякова.

По ее словам, в ведомстве планируют брать пробы два раза в неделю до тех пор, пока ситуация не исправится и показатели полностью не придут в норму.

Стоит отметить, что данным вопросом занимаются не только на Камчатке, но и в Москве. Сегодня поздно вечером станут известны результаты исследований проб воды, песка и образцов погибших морских обитателей, которые ранее были отправлены в столицу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх