Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Затолкай трактат себе поглубже в жопу. Южный Сахалин и Курилы вплоть до Камчатки оккупировали тоже по трактату? Обезь...Абэ рассказал, чт...
  • Валерий Федосеев
    Собачьи свадьбы собираются в стаи и кидаются на прохожих, змагары и бандеровцы бывшее польское быдло...Украина увидела у...
  • kirgetovamn Киргетова
    Миротворческая миссия в международных отношениях не по зубам господину Макрону«Самая большая де...

Орден от Зеленского для Зозули — символ безнаказанности украинского неонацизма

Орден от Зеленского для Зозули — символ безнаказанности украинского неонацизмаОрден от Зеленского для Зозули — символ безнаказанности украинского неонацизмаОрден от Зеленского для Зозули — символ безнаказанности украинского неонацизма

Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом оскандалившегося футболиста Романа Зозулю. Что не так в этом награждении, расскажет ПИКiNFORM.

В соответствии с указом украинского президента Владимира Зеленского, бывший игрок киевского «Динамо» и национальной сборной, а ныне легионер испанского футбольного клуба «Альбасете» Роман Зозуля награждён орденом «За заслуги» III степени. Информацию об этом распространил Офис президента Украины.

Чем же заслужил Зозуля подобную награду? Может, он ранее «вывозил» сборную из сложных матчей решающими голами? Добыл для одного из бывших украинских клубов еврокубок? Прославился за пределами футбольного поля в благотворительности, как некоторые его западные коллеги?

Нет и ещё раз нет. Вся «известность» Романа Зозули, помимо далеко не «звёздной» и уже уходящей в закат спортивной карьеры, заключается в скандалах, связанных с неонацизмом. Как и ряд других именитых спортсменов, Зозуля поддержал государственный переворот на Украине 2014-го года и военную операцию на Донбассе. Также футболист демонстрировал и верность «новым идеалам» Украины, позируя в футболке с «трезубцем» и сфотографировавшись с портретом главаря украинских коллаборационистов периода ВОВ Степаном  Бандерой.

Орден от Зеленского для Зозули — символ безнаказанности украинского неонацизма
Из аккаунта Романа Зозули в соцсетях

Всё это крайне не приветствовали болельщики испанского ФК «Райо Вальекано», куда навострился Зозуля после более чем неудачного года в «Бетисе». Испанцы устроили массовый протест, вынудив руководство «Райо Вальекано» отказаться от контракта с «токсичным» игроком. Прибежищем Зозули в настоящее время является Сегунда (вторая по значимости футбольная лига в Испании), где он играет за «Альбасенте» — впрочем, покидая этот клуб в ближайшее время.

Так в чём же смысл награды футболиста, который и на поле отличался неадекватностью (болельщики помнят, как он ударил арбитра в матче с «Зарёй»)? Дело в том, что за Зозулю, когда в Испании его закономерно и заслуженно подвергли обструкции, массово вступились украинские «ультрас», где распространены неонацистские взгляды. Была организована целая кампания, к которой примкнули такие же неоднозначные (мягко говоря) украинские политики, в том числе и от власти. И теперь вопрос «поддержки/осуждения» Зозули стал на Украине маркером, обозначающим принадлежность (или симпатию) к радикальным группировкам, «патриотическим активистам», паравоенным формированиям и прочей «прекрасной» публике.

Награждением Зозули действующий украинский президент опять сигнализирует «патриотической» общественности, где его в большинстве своём ненавидят — «Я свой». И подобное заигрывание главы государства и его окружения с ультраправыми далеко не первое.  Следует напомнить, что большинство угодивших на скамью подсудимых радикалов осталось без наказания, суды по ним «заматываются», а уголовные дела — разваливаются. Такое благодушие властей можно наблюдать в отношении даже таких доказанных преступников, как Сергей Стерненко, или убивших Олеся Бузину Андрея Медведько и Дениса Полищука. Остаются без наказания и боевики группировки «Нацкорпус», собравшие целую «коллекцию» нападений на инакомыслящих и неугодных только за нынешний год.

Сталкиваясь с прямыми призывами радикалов к свержению нынешней власти и даже к расправе с президентом, Зеленский даже не пытается установить хоть какое-то подобие законности в стране. Более того, он всячески задабривает тех, кто едва ли не прямо курируется совсем недружественными ему политическими силами и олигархическими группировками. Орден для Зозули лишь подтверждает это. Но сознаёт ли он, что подобное «виляние» закончится не условным «Ростовом», а гораздо худшим сценарием? И награждённые, поощряемые, просто поддерживаемые Зеленским радикалы этот сценарий и реализуют.

В качестве постскриптума прекрасно подходит снимок, наиболее ярко демонстрирующий награждённого Зеленским футболиста. Можно лишь выразить сожаление, почему это фото не было размещено на сайте Офиса президента, в новости о вручении ордена:

Орден от Зеленского для Зозули — символ безнаказанности украинского неонацизма
Изображение: из открытых источников

Максим Тихонов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх