Факты Дня

1 969 подписчиков

Учитесь у русских. И оленей: Военные в Норвегии признали превосходство России в Арктике

Учитесь у русских. И оленей: Военные в Норвегии признали превосходство России в Арктике

Арктический опыт России заставил норвежских военных признать очевидное: превосходство за северной Империей, и им есть чему учиться у русских. А ещё есть о чём спросить у оленей, и это уже добавил норвежский оленевод. Заинтригованы?

Норвежские военные полагают, что у российских коллег можно поучиться не только обращению с оружием и военной техникой, но и смекалке. Впрочем, смекалка эта крепко сцеплена с традициями. Так, в Арктике русские не забывают о том, что как нельзя лучше для этих территорий приспособлены олени и собаки. 

NRK в том числе приводит слова норвежского оленевода Аслака Сокки. Он говорит, что с 2016 года русские военные из арктической бригады Северного флота на протяжении нескольких лет тренируются ездить на оленях и собаках. Если быть совсем точными, своего рода курсы налажены с 2016 года в селе Ловозеро. В Мурманской области. Сокки полагает, что к русским в данном вопросе следует прислушаться. 

"Они знают что делают, - говорит Аслак, добавляя: - И доверяют оленям". 

Специалист по связям с общественностью Национального ополчения Норвегии Йонни Карлсен подтвердил: действительно, решение российских военных применять оленей и собак в заполярных территориях - верное, вполне логичное.

Ольга Егорова



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх