Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...
  • Сергей Туренко
    как мы устали от фейков. Место соловью в чаще на опушке. Хватить мутить общество. Не исключаю что статья носит заказн...Валерий Соловей о...
  • Сергей
    Интересно а какое дело Европарламенту до президентских выборов в Белоруссии какое ему дело кто победил на выборах?!!...В ЕП призвали Лук...

«Запад ставит на либералов»: политолог Бабич о незаконных акциях в РФ

«Запад ставит на либералов»: политолог Бабич о незаконных акциях в РФ

В России для борьбы с незаконными акциями нужно вести более активную информационную политику, заявил изданию «НьюИнформ» журналист и политический обозреватель Дмитрий Бабич.

Массовые беспорядки в мире продолжаются: полицейские Гаити вышли на акции протеста в столице страны, требуя от властей освобождения из-под стражи одного из коллег, который был арестован в мае за убийство и участие в погромах. Несколько десятков правоохранителей в Порт-о-Пренс соорудили и подожгли баррикады из автомобильных шин и нескольких машин. Часть протестующих направилась к резиденции президента республики Жовенеля Моиза, но была разогнана охраной, которая была вынуждена применить огнестрельное оружие. О пострадавших не сообщается.

Протесты не утихают в Соединенных Штатах Америки, где длятся уже более ста дней. Радикалы из движения Black Lives Matter не обращают внимания на мирных жителей и их желания жить спокойно. Массовые беспорядки каждый день становятся все более ожесточенными. Например, в штате Нью-Йорк протестующие сожгли автовокзал. В августе от рук радикалов погибло 18 человек, а президент страны Дональд Трамп рассказывал о двух тысячах задержанных. 

Незаконные акции не обходят стороной и Россию. В Хабаровске проходят несанкционированные митинги в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Жители региональной столицы выходят на улицы с 10 июля. Правоохранительные органы стараются быстро реагировать на происходящее и работают с нарушителями закона. Несанкционированные акции проходят в Хабаровске, несмотря на то, что там действует запрет на организацию масштабных мероприятий из-за эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

Дмитрий Бабич напомнил, что в минувшую неделю по всей России состоялся Единый день голосования, и выборы прошли в спокойной обстановке.

«Выборы прошли спокойно и цивилизованно. Мне кажется, у радикальной части оппозиции, на которую делает ставку Запад, просто нет шансов. И даже выступления в Хабаровске выглядят ничтожно», — высказался журналист.

По его мнению, в России довольно жесткий закон по отношению к тем, кто организует незаконные акции и к тем, кто принимает в них участие. Он отметил, что нужно бороться с несанкционированными митингами, а также устранять причины, из-за которых они проводятся.

«Нужно бороться. Нам необходимо вести информационную политику в стране более активно, а законы о митингах достаточно жесткие, их нужно выполнять», — заключил Бабич.

Блогер Вадим Манукян, комментируя ситуацию с незаконными акциями в США, заявлял порталу «НьюИнформ», что в России необходимо ужесточать законодательство по отношению к провокаторам.

«У нас после 2012 года законы изменились в лучшую сторону, так как в России по поводу несанкционированных акций есть закон, запрещающий подобные проявления. О митингах нужно сообщать, получать разрешение. В США — другие законы. Ситуация еще может кардинально меняться, даже усилиться. Это — пример для нас и указание на то, что нам стоит ужесточить законодательство в отношении организаторов и участников несанкционированных митингов, чтобы и близко ничего похожего в России не происходило», —  высказывался он.

Читайте также: депутат Государственной думы Сергей Боярский призвал наказывать провокаторов на незаконных акциях. Он отметил, что правоохранительным органам нужно продолжать держать ситуацию под контролем, чтобы пресекать провокации.

Вячеслав Филиппов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх