Факты Дня

1 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • volod0954
    только так! сила она есть сила!Политолог Сатанов...
  • А. Кудасов
    Жаль, что наши в этом (обе стороны наших) в этом не участвовали потому как не пригласили и/или к тому же недоросли (с...800 преступников ...
  • Даня Московский
    Даааа. . Неизжпапа сказочный дол ....бВМС Украины готов...

Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга

Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала заседания.

 

Закон вступит в силу с 1 июля. Текст закона до сих пор не опубликован. Полный текст закона, как сообщают китайские СМИ, будет опубликован позднее информационным агентством «Синьхуа».

 

Новый закон призван предотвратить угрозу государственной власти. Речь идет о подстрекательстве, терроризме, подрыве власти и вмешательстве внешних сил в дела административного района. В законе предусмотрены самые строгие наказания за нарушения положений, вплоть до пожизненного тюремного заключения.

 

Член Постоянного комитета ВСНП Там Юй Чун ранее высказал предположение, что за нарушение закона о национальной безопасности нарушителям будет грозить от трех до десяти лет лишения свободы. А некоторые другие члены ВСНП ожидают, что преступники и вовсе могут столкнуться с более суровыми наказаниями.

 

Лидер Гонконга Кэрри Лэм уверяет, что новый закон никак не повлияет на автономию города или его независимую судебную систему.

 

На принятие нового закона уже отреагировала гонконгская оппозиция.

Три лидера гонконгских сепаратистов и организаторы прошлогодних протестов – Джошуа Вонг, Натан Лоу и Агнес Чоу – заявили о своем выходе из партии независимости Гонконга Demosisto. А сама организация, координирующая движение сепаратистов в Гонконге, сообщила о роспуске своей штаб-квартиры. Кроме того, политическое движение Studentlocalism, выступавшее за независимость Гонконга заявило о прекращении своей деятельность в Гонконге, и создании филиалов на Тайване, США и Австралии. Также известно, что пользователи из Гонконга стали массово удалять свои твитты за демократию, однако, надо полагать, что в Пекине всё уже давно записано и списки составлены.

 

На новый закон отреагировали и в США. Министерство торговли США заявило, что «приостановливает действие правил, предусматривающих преференциальный режим для Гонконга над Китаем, включая наличие исключений в отношении экспортных лицензий«.

«С введением Коммунистической партией Китая новых мер безопасности в Гонконге риск того, что важные американские технологии будут переданы Народной освободительной армии или Министерству государственной безопасности, подрывает автономию территории. Это риски, которые США отказываются принять и привели к аннулированию особого статуса Гонконга», — объявил министр торговли США Уилбур Росс.

Коммунистическая партия Японии также выразила протест против принятия Закона о национальной безопасности в Гонконге и потребовала его отмены.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх