Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Кошерные медиа: режим лютует и вот-вот рухнет

Кошерные медиа: режим лютует и вот-вот рухнет

Московские суды общей юрисдикции с 25 по 27 января вынесли 28 постановлений об обысках и выемках в жилых помещениях. Соответствующую информацию «МБХ медиа» обнаружило в судебных картотеках. Всего в суд с 25 января следователи направили 36 материалов о производстве обысков.

В Москве силовики пришли с обыском в квартиру пресс-секретаря муниципального депутата Юлии Галяминой Николая Касьяна. Силовики также пришли в квартиру члена федерального комитета Либертарианской парии Игоря Ефремова. Обыск проходит также у главы московского штаба Навального Олега Степанова в квартире по прописке.

Обыск начался в студии Навальный LIVE. Об этом написала в твиттере Любовь Соболь, которая находится в студии. Также обыск проходит в офисе ФБК, расположенный в том же здании.

В постановлении об обыске у члена федерального комитета Либертарианской парии Игоря Ефремова, которое есть в распоряжении «МБХ медиа», говорится, что в телеграм-канале главы московского штаба Навального Олега Степанова, в инстаграме активистки Александры Калистратовой, твиттерах пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и сотрудника ФБК Георгия Албурова были размещены посты, призывающие к участию в акции 23 января.

К пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш также пришли с обыском. Для того, чтобы провести обыск, ее везут из спецприемника в квартиру, поскольку без владельца этого сделать нельзя, сообщает «Дождь» со ссылкой на адвоката Веронику Полякову.

Полиция задержала несовершеннолетнюю сторонницу Либертарианской партии России Ксению Колосову. Как объяснил пресс-секретарь ЛПР Александр Гуд, Колосову задержали у одной из квартир, к которой приехали силовики, чтобы провести обыск у члена федерального комитета ЛПР Игоря Ефремова. Колосова собиралась забрать из квартиры свои вещи.

Кошерные медиа: режим лютует и вот-вот рухнет

Сотрудники правоохранительных органов забрали из спецприемника сотрудника ФБК Георгия Албурова, чтобы провести обыск в его квартире.

Силовики пришли с обыском к матери участницы Pussy Riot Марии Алехиной Наталье. Об этом она рассказала «Медиазоне». По словам женщины, пришедшие утверждают, что будут «искать листовки и электронные носители».

К пресс-секретарю «Гражданского общества» Егору Илюшкину домой пришла полиция, чтобы провести обыск, рассказал «МБХ медиа» пресс-секретарь ЛПР Александр Гуд. Сам Илюшкин сейчас отбывает арест по ч. 2 ст. 20.2 КоАП.

Брата Алексея Навального Олега увезли полицейские, передает корреспондент «МБХ медиа». Обыск в его квартире завершился. Олега Навального задержали на 48 часов, сообщил в твиттере директор ФБК Иван Жданов. Жданов сообщил, что Навальный будет находить в ИВС на Петровке, 38. «Это [арест] также означает, что он [Олег Навальный] теперь подозреваемый по делу», — сообщил Жданов.

Обыски в в квартире отца главы московского штаба Навального Олега Степанова закончились, теперь они проходят в квартире у самого Олега Степанова.

Силовики пришли с обыском к муниципальному депутату Люсе Штейн, сообщается в телеграм-канале «Открытой России». Также сообщается, что сотрудники полиции завели в квартиру Штейн участницу Pussy Riot Марию Алехину. 

Марию Алехину задержали на 48 часов, сообщил «МБХ медиа» участник Pussy Riot Тим Бесцвет.

Обыск в квартире Юлии Навальной окончен, передает корреспондент «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Веронику Полякову. Обыск был проведен без адвоката, по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологичнских мер).

Силовики закончили обыск в квартире лидера профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, рассказала «МБХ медиа» Александра Захарова, пресс-секретарь «Альянса врачей». Сейчас Васильеву везут на допрос по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических норм).

Силовики проводят обыск в квартире у активистки Анастасии Калистратовой, рассказала «МБХ медиа» адвокат Мария Эйсмонт. Обыск также проходит по статье 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических норм).

Технический директор «Навальный LIVE» Даниэль Холодный сообщил «МБХ медиа», что в квартире у Любови Соболь изъяли все электронные носители. Любовь Соболь задержали на 48 часов, рассказала «МБХ медиа» глава штаба Соболь Ольга Ключникова. Соболь собираются доставить в ИВС на Петровке, 38. Она проходит подозреваемой по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических норм).

Возле квартиры Алексея Навального задержали сотрудника ФБК Илью Пахомова. Сотрудника ФБК Илью Пахомова доставили в ОВД Внуково, сообщил в твиттере юрист ФБК Вячеслав Гимади. Пахомова задержали по административной статье 19.3 (неповиновение сотруднику полиции) за встречу Алексея Навального в аэропорту.

Кошерные медиа: режим лютует и вот-вот рухнет



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх