На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Японские СМИ признали Курилы идеальным местом для ракет США

 

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, за счет своего географического положения станут идеальным местом для размещения американских ракет, пишет издание Japan Business Press.
Главным доводом в статье приводится тот факт, что размещенные там средства ПВО укрепят защиту США и Японии от баллистических ракет Северной Кореи. Издание заявляет, что для увеличения шансов сбить баллистическую ракету, нужно нанести удар на раннем этапе после её запуска - еще до отделения боеголовок. Поэтому наиболее подходящим место для размещения называется остров Итуруп.
"Ракеты, запущенные из КНДР в США, будут лететь на северо-восток через Приморский край России. В связи с этим для того, чтобы поразить МБР в начале финального этапа, необходимо произвести запуск из точки, которая находится северо-восточнее Хоккайдо", - пишет Japan Business Press, отмечая, что Итуруп нужно будет также интегрировать в американскую систему ПВО, защищающую Европу от Ирана.
Тем не менее, издание признает, что размещение на Итурупе американских ракет, позволит США блокировать базу Тихоокеанского флота – порт Владивосток, который имеет стратегически важное значение как незамерзающий порт. Также, обладая этими четырьмя островами, Россия контролирует незамерзающий пролив Екатерины между Кунаширом и Итурупом, который дает морскому флоту страны доступ в открытое море.
"Если Россия отдаст все четыре острова, или даже только три за исключением Итурупа, то велика вероятность, что Япония и США заблокируют пролив Екатерины", — прогнозирует Japan Business Press.
Издание также допускает, что размещенные на этих островах средства ПВО США позволят значительно быстрее отслеживать пуски российских ракет из Охотского моря.
"Для России Охотское море — священная обитель стратегических подводных лодок, поэтому этот регион патрулируют многочисленные корабли, а на Курильских островах развернуты противокорабельные ракеты. Однако если на островах в случае их передачи (Токио. - Прим. ред.) появятся японо-американские силы, то в линии обороны, защищающей подлодки, возникнет брешь", - добавляет издание
"Для России Охотское море — священная обитель стратегических подводных лодок, поэтому этот регион патрулируют многочисленные корабли, а на Курильских островах развернуты противокорабельные ракеты. Однако если на островах в случае их передачи (Токио. - Прим. ред.) появятся японо-американские силы, то в линии обороны, защищающей подлодки, возникнет брешь", - добавляет издание

Курильский вопрос

Диалог России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного соглашения. Токио претендует на Кунашир, Шикотан, Итуруп и группу островов Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах от 1855 года.
В 1956 году Москва согласилась рассмотреть возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мирного соглашения. Советская сторона рассчитывала поставить точку в территориальных спорах, однако Токио не стал отказываться от претензий на все острова. В итоге мирный договор так и не был заключен.
Позиция Москвы заключается в том, что острова вошли в СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх