На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Фильм «Шугалей» сделал нам подарок, смысл которого поймут лишь спустя время

Фильм «Шугалей» и его продолжение – свидетельство того, что будущее наступило. И оно выглядит пока не так, как мы привыкли себе представлять. 

Эти ленты словно маленькие спасательные круги для тонущих в океане людей. Создатели картин, полностью захваченные мыслью хоть чем-то помочь российским социологам и рассказать миру правду, в которую трудно поверить, – открыли новый язык кино и дипломатии.

 


Если говорить о кино, то эта картина снята «по горячим следам» событий, происходящих с нашими соотечественниками буквально сейчас в разграбленной Ливии. 

В то же время эта картина является частью дипмиссии по спасению россиян из плена. И создана она, в первую очередь, ради этого. То есть мы застали тот исторический момент, когда дипломатия вышла на новый уровень и сняла с себя свой чопорный костюм, заговорив на новом языке. И язык этот – искусство. Благодаря этому осведомленность и забота общества о реально существующей проблеме подскочила в разы. Никакие новости и другие форматы подачи информации не универсальны, в отличие от искусства.

Люди должны знать, что происходит в мире и не игнорировать проблемы человечества, потому что когда-нибудь они могут коснуться каждого. Так, как это случилось в командировке с российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в мае 2019 года, когда их во время проведения социологического исследования в североафриканской стране взяли в заложники ливийские террористы. Больше года россияне содержатся в неофициальной тюрьме «Митига». 

Из первого фильма «Шугалей» мы узнали многое: что из себя представляет ПНС, каких масштабов сегодня достиг терроризм, кто ему потворствует и куда он может привести, как легко на чужбине невинный иностранец может стать заложником чужого режима или амбиций. 

В конечном итоге, фильм «Шугалей-2» расставит все по своим местам и станет примером для мирового кинематографа как произведение искусства, способное повлиять на ход мировых событий и международные отношения. 

«Шугалей-2» будет показан осенью 2020 года. 

Ссылка на первоисточник
наверх