Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

«Украина сдает России все»: Сатановский ответил на предложение Богдана

«Украина сдает России все»: Сатановский ответил на предложение Богдана

Политолог Евгений Сатановский своеобразно отреагировал на интервью бывшего главы аппарата президента Украины Андрея Богдана российской журналистке Ксении Собчак.

Беседа Богдана и Собчак оказалась в центре внимания как российских, так и украинских СМИ, успевших разобрать ее на цитаты. Наиболее интересным моментом всего интервью стало обращение бывшего политика к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «сделать шаг назад» в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе и пойти на «переподписание» Минских соглашений. В подобном решении Богдан усматривает «поступок сильного».

Одним из тех, кто не прошел мимо этого интервью и данного обращения, оказался политолог Евгений Сатановский. В своем Telegram-канале специалист указал, как удивительно ему наблюдать за внешней политикой Украины. По его мнению, руководство Незалежной понимает, что бесконечно «кидать» Россию с Минскими соглашениями не удастся, поскольку подобные действия уже вызывают раздражение у Европы. По этой причине и поступают призывы переподписать ранее достигнутые договоренности на более выгодных для Киева условиях.

Сам Сатановский считает, что Москва могла бы пересмотреть соглашения. Однако речь идет не о документе, подписанном в Минске в 2015 году, а о договоренности, достигнутой в конце 1991 года в Беловежской пуще.

Со слов эксперта, Незалежная «давно напрашивается» на подобный шаг со стороны РФ, который влечет для Киева огромные проблемы.

«Украина сдает России к чертовой матери все, что она от нее в свое время получила: Левобережье с Киевом и прочими городами на Днепре, Приазовье и Причерноморье – до Приднестровья, официально отказывается на веки вечные и от них, и от Крыма, и возмещает ущерб от блокады Крыма и войны на Донбассе», – поставил ультиматум Сатановский.

Помимо этого, властям Незалежной придется отказаться от антироссийской и антирусской политики, «завязать» с внешнеполитическим хулиганством, а также прекратить лезть во внутренние дела соседних государств. Как подчеркнул эксперт, в последнем пункте речь идет о Белоруссии.

Николай Коперник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх