Факты Дня

1 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Вроде как, газпром участвовал(?!)...Гитлер - «освобод...
  • Виктор Шиховцев
    Чтобы шашлык-машлык кушать, нужно работать, а они нифига, кроме туризма, не умеют. А туристов теперь мало. Только лап...Грузия- страна, о...
  • Виктор Шиховцев
    У них все с конца и через ж...Политолог призвал...

Максим Бардин: Киев и Вашингтон планируют обострение ситуации в Крыму

Максим Бардин: Киев и Вашингтон планируют обострение ситуации в Крыму
Фото: https://ura.news/
В последние несколько лет количество неоднозначных инцидентов, связанных с военной авиацией и боевыми кораблями у российских границ вблизи Крымского полуострова, заметно участилось.

Чего стоят только многочисленные сообщения российского оборонного ведомства о том, как командование ЗВО в очередной раз было вынуждено поднимать в воздух истребители сил ПВО и ВВС для перехвата потенциальных нарушителей, в роли которых, как правило, выступали самолеты-разведчики американских ВВС.

Однако в последнее время опасное приближение к российским границам допускают уже не только сервисные и транспортные борты НАТО, но и ударные единицы. К примеру, совсем недавно российские средства ПВО уже были готовы нанести удар по стратегическому бомбардировщику B-52, который приблизился к крымским берегам на опасно малое расстояние. К слову, ситуация с подобными провокациями усугубилась еще и на фоне острого политического кризиса в Белоруссии, власти которой прежде неоднократно заявляли об опасной активности сил НАТО у своих западных границ. Разумеется, что в экспертных кругах об этом заговорили как о подготовке Западом серьезной конфронтации в отношениях с Россией.

«Киев и Вашингтон планируют обострение ситуации в Крыму»

Впрочем, как считает член Высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Максим Бардин, подобная активность у российских границ может свидетельствовать о том, что Украина и США планируют реализацию силового захвата полуострова Крым. Эксперт при этом напомнил о недавнем задержании украинских шпионов в рядах российской армии, отметив, что эти события вместе с участившимися пролетами военной авиации являются звеньями единой цепи, которые отчетливо показывают, что «Киев и Вашингтон планируют обострение ситуации в Крыму». При этом, Бардин упустил еще одну делать, которая, как считают многие его коллеги, также имеет значение. Речь идет о недавнем заявлении украинских военных о планах по размещению вокруг Крыма собственных противокорабельных ракетных комплексов.

«Ситуация складывается очень неприятная. Американские политики ранее неоднократно отмечали, что они готовы приложить максимум усилий для возвращения Крыма под контроль Киева. В свое время Вашингтон надеялся на то, что украинские политики после прихода к власти в 2014 году начнут проводить агрессивную кампанию по выдворению Черноморского флота РФ из Севастополя. Стоит полагать, что разрыв соответствующих соглашений должен был выступить своего рода условием для признания итогов революции со стороны Запада. Сложно представить, что Киев и Вашингтон откажутся от этих планов, хотя, разумеется, сначала попытаются решить проблему политическим путем», - отметил эксперт.

При этом, по словам Бардина, не стоит исключать и возможность реализации силового сценария в Крыму. Тем более, добавил он, что на Украине в последнее время проводится немало совместных с США военных учений, а Киев охотно предоставляет авиации НАТО свое воздушное пространство. «США и Украина совсем не считают вопрос о статусе полуострова закрытым. Противопоставить их действиям можно лишь конструктивную работу, которая должна проводиться не только по линии оборонного ведомства, но и по линии социальных служб. Никакого иного рецепта в этом случае нет», - подытожил специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх