Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

Кто в Чёрном море хозяин? Российские фрегаты сорвали учения НАТО

Слишком долго провокации НАТОвского флота у наших берегов в Чёрном море оставались без внимания. Одни учения сменяют другие, постоянное патрулирование вдоль Крымских берегов американских фрегатов уже стало нормой.

Особенно популярно, в последнее время, стало привлекать для манёвров Грузию и Украину с их отсталым недофлотом, видимо готовя пристрелочные мишени для российских кораблей.

После того, как Пентагон направил в Черное море три своих военных корабля, ВМФ России были вынуждены пойти на решительные меры и показать американскому флоту, насколько сильную оборону они готовы держать, защищая границы страны от провокаций.

Фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ России в рамках учебных стрельбищ произвел предупредительные выстрелы, направив в зону дислокации сил ВМС США крылатые ракеты «Калибр».

Таким образом российский флот показал американцам, что военные учения Sea Shield 21, которые проводит НАТО вблизи границ РФ, не помеха для маневров ВМФ России.

В свою очередь американцы были вынуждены приостановить своих учения и сократить районы маневров боевых кораблей.

Крылатые ракеты, запущенные с российского фрегата, оставили неизгладимое впечатление у американских адмиралов и успешно поразили все заданные цели.

По мнению военных экспертов, Россия не только успешно отработала пуски ракет, но и продемонстрировала Соединенным Штатам готовность использовать это вооружение против любых целей, которые несут малейшую угрозу РФ.

Дополнительно Россия направила в зону проведения учений НАТО в Черном море группу из шести самых скрытных подводных лодок проекта «Варшавянка».

Ссылка на первоисточник
Не имеющие себе равных. Тяжёлые атомные крейсеры проекта «Орлан»

Картина дня

наверх